2025年09月18日

夏から秋へ/ミノリジェラート

210803_ミノリジェラート (5)00.JPG


先日、取材の合間にちょっと時間が空いたので
久々のミノリジェラートへ。

ショーケースの中には、ブドウやイチジク、
ブルーベリーヨーグルト、
めずらしいところではバターナッツカボチャなど
色とりどりのジェラート。
今はちょうど食材の変わり目で
月末頃には栗、さつまいも、すだちなど
秋のジェラートが登場するみたいですよ。


250916_ミノリジェラート (1).JPG


いただいたのは、ブドウのジェラートと定番のミルク。
いつも季節のフレーバーが気になってそればかりオーダーしてしまいますが、
ミルクやチョコ、しょうゆクランブルなど
定番のジェラートにもたくさんのファンがいるんですよね。

ブドウは、産直などでも人気の、池田の岡田有功さんが作ったもの。
フルーティなブドウの味と、なめらかなミルクジェラートの相性もバツグンでした💕


210803_ミノリジェラート (16).JPG


もうチェックした方もいるかもしれませんが
ミノリジェラートから、今年新しいスイーツが登場しています。
小豆島のお土産にも、自分用にも欲しくなるその新商品とは…🎁
来週、23日(火祝)のラジオ放送とブログで詳しくお知らせしますので
ぜひお聞き&ご覧ください。


230406_オリーブ園 (3)00.jpg


島の食材を使ったジェラートが楽しめるミノリジェラートですが、
食の特産品が多い小豆島は
ご当地ソフトクリームの宝庫でもあります。

しょうゆ、佃煮、塩、オリーブ、いちご、すもも、メープル、醤トマト、アスパラ、みかん…
今思いつくだけでもこれだけの種類のソフトクリームがあるんですよ✨
ソフトクリーマーのみなさん、ぜひいっぱい食べ歩きしてみてくださいね〜💕


posted by しまラジ! at 07:00| 香川 ☔ | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック