2025年02月12日

小豆島サステナブルガストロノミー「たっぷり、小豆島。」開催!

0221たっぷり、小豆島。(プレスリリース).jpg


前回、11月に開催されて大好評を博したイベント、
小豆島サステナブルガストロノミー「たっぷり、小豆島。」
ふたたび開催されます🍴✨


2月21日(金)13時30分〜(13時〜受付)
場所:国民宿舎小豆島ふるさと荘
¥:1人7,000円(税サ込)


241130_サステナブルガストロノミー (15)00.JPG
前回の様子


サステナブルガストロノミーとは
持続可能な食文化を表す言葉で、
食材の生産やその方法、食卓に届くまでのプロセス、また消費や廃棄にいたるまで
持続可能性の視点を大切にしていこうとする考え方。
その先には「飲食店および料理人の質と量の向上」、
「地元食材、食品産業の活性化」を見据え、島の課題である食と宿泊の充実を図る取り組みです。


241130_サステナブルガストロノミー (34)00.JPG


前回は山形からアル・ケッチャーノの奥田政行シェフを迎え
開催された「たっぷり、小豆島。」。

今回お招きするのは「Ristorante AQUA PAZZA」の日高良実シェフで、
小豆島食材を使ったイタリア料理を味わうことができます。


予約は専用電話 080-4590-5508 まで。
すでに残席わずかです!お早めに〜🐱


≪関連記事≫

posted by しまラジ! at 07:00| 香川 ☁ | TrackBack(0) | ○日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック