前回、11月に開催されて大好評を博したイベント、
小豆島サステナブルガストロノミー「たっぷり、小豆島。」が
ふたたび開催されます🍴✨
小豆島サステナブルガストロノミー「たっぷり、小豆島。」が
ふたたび開催されます🍴✨
2月21日(金)13時30分〜(13時〜受付)
場所:国民宿舎小豆島ふるさと荘
¥:1人7,000円(税サ込)
前回の様子
サステナブルガストロノミーとは
持続可能な食文化を表す言葉で、
食材の生産やその方法、食卓に届くまでのプロセス、また消費や廃棄にいたるまで
持続可能性の視点を大切にしていこうとする考え方。
その先には「飲食店および料理人の質と量の向上」、
「地元食材、食品産業の活性化」を見据え、島の課題である食と宿泊の充実を図る取り組みです。
持続可能な食文化を表す言葉で、
食材の生産やその方法、食卓に届くまでのプロセス、また消費や廃棄にいたるまで
持続可能性の視点を大切にしていこうとする考え方。
その先には「飲食店および料理人の質と量の向上」、
「地元食材、食品産業の活性化」を見据え、島の課題である食と宿泊の充実を図る取り組みです。
前回は山形からアル・ケッチャーノの奥田政行シェフを迎え
開催された「たっぷり、小豆島。」。
開催された「たっぷり、小豆島。」。
今回お招きするのは「Ristorante AQUA PAZZA」の日高良実シェフで、
小豆島食材を使ったイタリア料理を味わうことができます。
予約は専用電話 080-4590-5508 まで。
すでに残席わずかです!お早めに〜🐱
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