午前中の仕事を終え、次の約束まで時間があるワ〜ということで
久々に井上誠耕園のレストラン忠左衛門へ。
小豆島の食材とおいしいオリーブオイルをたっぷり味わえるレストランです。
久々に井上誠耕園のレストラン忠左衛門へ。
小豆島の食材とおいしいオリーブオイルをたっぷり味わえるレストランです。
オーダーしたのは、
忠左衛門のスタッフおすすめセット
お店の人気メニューをお得に味わえるセットです。
まず運ばれてきたのは菊太郎のパンと、本日のジュース。
パンにはオリーブの新漬けのペーストが添えられているほか、
卓上にあるオリーブオイルから好きなものをかけて食べることができますが、
パン自体がおいしいのでいつもパンだけで食べきってしまいそうになるんですよね💦
パンにはオリーブの新漬けのペーストが添えられているほか、
卓上にあるオリーブオイルから好きなものをかけて食べることができますが、
パン自体がおいしいのでいつもパンだけで食べきってしまいそうになるんですよね💦
この日のジュースは、文旦ジュース。
スッキリとした苦味があって、暑い日にぴったりのおいしさです💕
新漬けのペーストは、ほどよい苦味とオリーブの風味が絶妙なバランス✨
パンはもちろん、肉料理や魚料理にも合うそうですよ。
パンはもちろん、肉料理や魚料理にも合うそうですよ。
メインのパスタは海老のトマトソース〜新鮮バジルオイルがけ〜
テーブルに運ばれてから、
スタッフの方がバジルオイルをたっぷりかけてくれます。
オイルをかけた瞬間、バジルのさわやかな香りが立ち上って食欲MAX❗
どんどん箸(フォーク)が進みます🍴
スタッフの方がバジルオイルをたっぷりかけてくれます。
オイルをかけた瞬間、バジルのさわやかな香りが立ち上って食欲MAX❗
どんどん箸(フォーク)が進みます🍴
忠左衛門のパスタは、小豆島特産のそうめんと同じ、手延べ製法で作られた手延べパスタを使用。
普通のパスタよりかなり細めなんですが、
コシと弾力があって食感がとてもいいんです。
細麺だから物足りない…なんてこともなく、
濃厚なトマトソースにも負けない、存在感のある麺です。
普通のパスタよりかなり細めなんですが、
コシと弾力があって食感がとてもいいんです。
細麺だから物足りない…なんてこともなく、
濃厚なトマトソースにも負けない、存在感のある麺です。
今日はぜいたくしよう!という日はこちら、
オリーブ牛のタリアータ✨
オリーブ牛の旨みとワインビネガーソースの酸味がたまりません
みんなでシェアしてどうぞ〜
オリーブ牛のタリアータ✨
オリーブ牛の旨みとワインビネガーソースの酸味がたまりません
みんなでシェアしてどうぞ〜
これからいよいよ収穫シーズンに突入する小豆島のオリーブ。
10月には新漬け、そして11月頃からは小豆島産のオイルも登場するのでお楽しみに💓
あ、その前に、
夏限定の新鮮!檸檬オリーブオイルは9月末までの期間限定販売ですよ!
オーストラリアの提携農園で、オリーブとレモンを一緒に搾った
とってもさわやかな風味のオリーブオイル。
9月中にぜひGETしてくださいね〜✨
レストラン忠左衛門