冬は焼菓子を中心としたスイーツとコーヒー、
夏はかき氷店。
夏はかき氷店。
2つの顔をもつタコのまくら、今年もかき氷の営業が始まりました⛵
昨年同様、入り口にあるメニューからオーダーするものを選んで紙に書き、
店に入ってカウンターでスタッフに渡すスタイルです。
今年の“かき氷はじめ”は、
タコのまくらのミルク金時〜💕
スッキリした甘さのミルクがかかった氷の上に
濃ゆ〜いあずきシロップ。
粒あん状のものが出てくると思っていたので意外なビジュアルでした。
タコのまくらのミルク金時〜💕
スッキリした甘さのミルクがかかった氷の上に
濃ゆ〜いあずきシロップ。
粒あん状のものが出てくると思っていたので意外なビジュアルでした。
と思ったら、食べ進めていくと、中にちゃんとあずきの粒が!
こしあんと粒あんを両方味わっているような、ちょっとうれしい演出です。
こしあんと粒あんを両方味わっているような、ちょっとうれしい演出です。
これまで食べたタコまくのかき氷、参考までに載せておきます〜
ただし数年前のものもあるので、今も提供されているかどうかはお店でご確認ください。
ただし数年前のものもあるので、今も提供されているかどうかはお店でご確認ください。
珈琲ミルク
いちごミルク
抹茶金時(+白玉トッピング)
7月中旬からかき氷が始まって、
最初のうちはいちごミルクやミルク金時などの甘い系の氷がよく出るけど
もっと暑くなって8月に入る頃にはサッパリとした梅やレモンの人気が高まるそう。
最初のうちはいちごミルクやミルク金時などの甘い系の氷がよく出るけど
もっと暑くなって8月に入る頃にはサッパリとした梅やレモンの人気が高まるそう。
昨年も好評だった梅酢も今年も出るそうなので
サッパリ系のかき氷が好きな方はぜひチェックしてみてください。
珈琲とおやつ タコのまくら
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