か、か、かわいぃ〜💓
揚げたてのコッペパンに酒粕ジェラートをサンドした
酒粕ジェラートサンド
昨日、小豆島町馬木MORIKUNIベーカリーでいただいてきました。
暑かったのでリンゴジュースも一緒に。
コッペパンはアツアツで、ジェラーは冷たくて、
この温×冷スイーツが今の時期うれしいですね。
揚げパンはカリッと香ばしく、
酒粕の香りとパン生地の風味が口いっぱいに広がって
とってもおいしい💕
ゆっくり味わいたいけど、ジェラートがすぐに溶けてくるので
秒速で食べてください💦
イートインで食べるのがおすすめです。
定番人気の酒粕あんこに、
シナモンやきなこなどいろいろなフレーバーの揚げパン。
ショーケースを見ながらどれにしようか悩むのも楽しい時間です。
昨日も、5人グループの観光のお客さんが
1人3本、4本と次々に注文してスタッフさんは忙しそうでした。
注文を受けてからクリームを塗り、揚げパンを揚げるので
少し時間がかかることもありますが、その分一番おいしい出来たてを味わえます。
おいしそうだからつい何個もオーダーしたくなりますが、
小さく見えて意外と食べ応えがあるので、おなかと相談しながら選んでくださいね。
MORIKUNI BAKERY
小豆島町馬木甲1010-1
0879-62-9737
営:9時〜17時
休:火・水・木曜
≪関連記事≫