世界をめぐる豪華クルーズ船「飛鳥U」。
10月には、井上誠耕園や小豆島手延素麺協同組合、池田漁業協同組合など
小豆島の食品関連会社が乗船し、
小豆島の食をPRするイベントも行われました。
イベント時の様子
そんな飛鳥Uの総料理長、瀧淳一氏が作る料理を
期間限定で井上誠耕園のレストラン忠左衛門で楽しめます!
期間限定で井上誠耕園のレストラン忠左衛門で楽しめます!
小豆島×飛鳥U ポップアップレストラン
期間:12月19日(火)〜27日(水)
場所:レストラン忠左衛門
期間:12月19日(火)〜27日(水)
場所:レストラン忠左衛門
【Menu】
〜Lunch〜 11:00〜14:00
・ランチコース(前菜・スープ・メイン・デザート・パン・コーヒー)
5,000円
・スペシャルコース(アミューズ・前菜・スープ・魚・メイン・デザート・パン・コーヒー
8,500円
・飛鳥U特製ドライカレー
2,200円
・バル おつまみセット(生ハム・チーズ・井上誠耕園のオリーブ)
2,200円
〜Dinner〜 17:00〜20:00
・スペシャルコース(アミューズ・前菜・スープ・魚・メイン・デザート・パン・コーヒー)
8,500円
・バル おつまみセット(生ハム・チーズ・井上誠耕園のオリーブ)
2,200円
瀧淳一料理長
飛鳥Uでは2014年から小豆島産食材を使用したり
井上誠耕園とオリーブオイルを共同制作するなど
小豆島のものを取り入れた料理を提供していたそう。
井上誠耕園とオリーブオイルを共同制作するなど
小豆島のものを取り入れた料理を提供していたそう。
期間中は瀧料理長をはじめ飛鳥Uのスタッフ10名が忠左衛門のキッチンで腕を振るい、
小豆島の魚介や手延べパスタ、オリーブオイルをふんだんに使用した料理を振舞ってくれます。
開催期間は12月19日(火)〜27日(水)
ランチは11時〜14時、ディナーは17時〜20時となります。
予約・問い合わせは
0120-750-533
受付時間は平日と土曜の9時〜17時です。
この機会にぜひ、スペシャルな冬の思い出を作ってみてはいかがですか。
レストラン忠左衛門
小豆島町蒲生甲61-4 らしく園2F
0879-75-1188
通常営業:10時30分〜15時30分(14時30分LO)
0879-75-1188
通常営業:10時30分〜15時30分(14時30分LO)
≪関連記事≫