小豆島町室生にある創作料理 野の花。
その定休日の水・木曜限定で、店主夫妻の娘さんたちが
カフェ「noji」をオープンしています。
あ、白猫。
カメラを向けるとちゃんと目線をくれたのは、
看板猫のハクくん。
カメラを向けるとちゃんと目線をくれたのは、
看板猫のハクくん。
かわ💕
nojiでは食事はなく、スイーツとドリンクでおもてなし☕
いろいろありますよ、
パフェに本日のケーキが数種類、
珈琲ゼリーに生チョコ大福、自家製あんこの珈琲ぜんざいまで。
予約すればホールケーキもオーダーできます。
パフェに本日のケーキが数種類、
珈琲ゼリーに生チョコ大福、自家製あんこの珈琲ぜんざいまで。
予約すればホールケーキもオーダーできます。
初訪問なので、看板メニューらしいnojiパフェ(800円)をオーダー。
なんですかこのボリュームは!
いろんなおいしそうなものがギュウギュウです。ギュウギュウ。
上の方から、
かわいい猫型のクッキーに、スライスアーモンドの入った焼菓子、
ミルクアイスの上には濃厚なイチジクのコンフィチュール、そして旬のイチジクの実。
チョコレートのマーブルシフォンのそばには生クリームがたっぷり、
コーヒーゼリーの苦味がアクセント。
かわいい猫型のクッキーに、スライスアーモンドの入った焼菓子、
ミルクアイスの上には濃厚なイチジクのコンフィチュール、そして旬のイチジクの実。
チョコレートのマーブルシフォンのそばには生クリームがたっぷり、
コーヒーゼリーの苦味がアクセント。
底の方にもイチジクの実とコンフィチュールがたっぷり、そしてアイスクリームも。
最後は生クリームとコンフィチュールとコーンフレークを混ぜ混ぜして、
いろんな味と食感のコラボを楽しむことができます。
最初にパフェを作り始めたときはもっとシンプルだったのが、
「もっといろんなもの入れたら」「ケーキもトッピングしたら」とアドバイスされ
だんだんボリューミーになっていったそう。
これはめちゃくちゃ食べ応えあります✨
「もっといろんなもの入れたら」「ケーキもトッピングしたら」とアドバイスされ
だんだんボリューミーになっていったそう。
これはめちゃくちゃ食べ応えあります✨
パフェは、nojiパフェのほかにスペシャルパフェというのがあって、
そっちはさらにガトーショコラor抹茶のガトーショコラorチーズケーキがトッピングされているそうですよ。
これは腹ペコで行かなきゃ…。
野の花さんの4姉妹のうち、
大阪の調理製菓専門学校を卒業した2番目の娘さんがスイーツ作りを担当、
3番目の娘さんが接客やSNSなどを担当して
ふたりで水曜と木曜のカフェを切り盛りしています。
大阪の調理製菓専門学校を卒業した2番目の娘さんがスイーツ作りを担当、
3番目の娘さんが接客やSNSなどを担当して
ふたりで水曜と木曜のカフェを切り盛りしています。
今の季節は開け放たれた窓からキンモクセイの香りと鳥のさえずりが流れ込んできます。
青い海と空を眺めながら、
おいしいスイーツと明るい接客、そして癒しの空間で
あわただしい日常を少し離れてほっと一息できるカフェでした。
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