6月中旬、ランチにお邪魔した忠左衛門でいただいたのは・・・
瀬戸内産ハリイカと旬野菜のじゃころんちーの
1,380円
1,380円
オリーブ緑果豚とゴボウの醤油&ペッパー
1,380円
1,380円
※現在は提供終了しています
忠左衛門で使っているパスタは、小豆島のそうめん屋さんに特注して
手延べ製法で作られたパスタ。
プリっとした弾力とモチモチ感があり、存在感のある具材やソースにも負けない麺なんです。
手延べ製法で作られたパスタ。
プリっとした弾力とモチモチ感があり、存在感のある具材やソースにも負けない麺なんです。
食べていると矢部店長がやってきました。
「今召し上がっていただいたパスタ、
じゃころんちーのは継続して提供しますが
緑果豚とごぼうの方は6月末にはメニューから引く予定なんです。
その代わり、夏らしい冷製パスタなどの新メニューが出ますよ」
とのこと。
じゃころんちーのは継続して提供しますが
緑果豚とごぼうの方は6月末にはメニューから引く予定なんです。
その代わり、夏らしい冷製パスタなどの新メニューが出ますよ」
とのこと。
それなら…と、改めて新メニューをチェックしに行ってきました。
鶏むね肉のコンフィの冷製瀬戸内檸檬ソースパスタ
見た目もとっても涼し気なパスタです。
オリーブオイルで低温調理したむね肉はとってもしっとり💕
オリーブオイルで低温調理したむね肉はとってもしっとり💕
パスタは隠れて見えませんが、とーっても細い緑色の麺。
冷製パスタ用に特注した極細のパスタに
瀬戸内レモンのさわやかなソースが絡んで止まらないおいしさです。
冷製パスタ用に特注した極細のパスタに
瀬戸内レモンのさわやかなソースが絡んで止まらないおいしさです。
さらに新メニューとして、カレーも3種類登場しています。
牛、豚、鶏の3種類がそろうなかの、
オリーブ緑果豚カレー
1,320円
1,320円
をいただきました。
辛さはそんなに強くなく
マイルドな甘さと緑果豚の旨みがマッチした味わい深いおいしさ。
ネーブルオレンジオリーブオイルをかけると、フルーティーさが増して
また違った味わいになります。
マルゲリータ
1,980円
1,980円
ピザは大人も子どもも大好き💓
みんなでシェアできるのがうれしいですね。
生地は薄めで、小麦の風味ゆたかでもっちりとしておいしいです。
夏に向けて新メニューが続々と登場している忠左衛門。
おいしい料理とオリーブオイルをたっぷり堪能してください。
忠左衛門
小豆島町蒲生甲61-4
0879-75-1188
営:10時30分〜15時30分(14時30分LO)
休:水曜
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