山田オリーブ園 小さなお店
6月の新メニューが出たのでさっそく行ってきました。
手づくりの白玉だんご、みたらしと空豆ずんだの2種盛りです💕
みたらしの方は、軽く焦げ目がつくくらい炙って香ばしく
甘いタレをたっぷりとかけて。
空豆ずんだは、小豆島産の空豆を炊き上げたこちらも自家製
豆の自然な甘さと風味が、トゥルンとした白玉とよく合います。
そう、この白玉、モチモチもしてるんですが口に入れたときのトゥルンとした食感が独特。
口当たりもふわふわでやわらかい感じがしますが・・・
口当たりもふわふわでやわらかい感じがしますが・・・
「じつは、お豆腐をちょっと入れてるんです」
とのこと。なるほど〜
色もちょっとだけ黄色っぽい。
お豆腐を混ぜることで、ちょっとみずみずしい感じになって夏でも食べやすいんですね。
お豆腐を混ぜることで、ちょっとみずみずしい感じになって夏でも食べやすいんですね。
ドリンクはベルガモットジュース
自家農園で育てた有機栽培のベルガモットで作ったシロップを炭酸で割ったさわやかなドリンク。
天然のベルガモットは、いわゆるアールグレイ的な香りはもちろんありつつ、
柑橘の酸味や苦味もあってとてもスッキリとした味。
これからの季節にぴったりのさわやかなジュースです。
小さなお店は金・土・日のみの営業。
週末ほっと一息つきたいときにぜひ訪れてみてください。
週末ほっと一息つきたいときにぜひ訪れてみてください。
山田オリーブ園 小さなお店
小豆島町西村乙1878-19
営:金・土・日曜10時〜17時
休:月〜木曜
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