ずーっと気になってはいたけど
なかなかタイミングが合わず今まで行けていなかった
小豆島町安田のカフェSEASiON(シージョン)へ行ってきました。
なかなかタイミングが合わず今まで行けていなかった
小豆島町安田のカフェSEASiON(シージョン)へ行ってきました。
倉庫を改装した店内はとってもおしゃれ。
天井が高くて開放感があり、石のカウンターやテーブルなど、存在感のあるインテリアがキマる空間です。
天井が高くて開放感があり、石のカウンターやテーブルなど、存在感のあるインテリアがキマる空間です。
そしてこれ!
大きな窓一面に広がる海!
大きな窓一面に広がる海!
この景色を眺めながらおいしい時間が過ごせるなんて、最高じゃないですか。
今日いただいたのは、定番ランチの
ヤマロク醤油さんの木桶仕込み醤油チキン
1,300円
ドリンクセット+300円
ヤマロク醤油さんの木桶仕込み醤油チキン
1,300円
ドリンクセット+300円
このチキン、食べると口のなかに醤油の香ばしい風味が広がります。
そのままでも全然おいしいけど、タルタルソースとの相性がまた…!
そのままでも全然おいしいけど、タルタルソースとの相性がまた…!
新鮮な野菜がいっぱい食べられるのもうれしいですね。
このランチにはデリが付いています。
ひよこ豆のコロッケと、
なんかすごくおいしく仕上がっている卵。
ひよこ豆のコロッケと、
なんかすごくおいしく仕上がっている卵。
コロッケに添えてあるのは、一見からしのようですが、柚子っぽい柑橘のソース。
卵には、ドライカレーとオリーブオイルがかかっています。
一つひとつの料理から、それぞれの素材のおいしさを感じてほしい、食べることを楽しんでほしいという思いが伝わってくるようでした。
ランチに+100円で、デリをスープに変更できるということで
スープも撮影させてもらいました。
スープも撮影させてもらいました。
この日のスープはブロッコリーのポタージュ。
玉ねぎの甘みのなかにブロッコリーのさわやかさが感じられて、
濃厚なのにどんどん飲めちゃうスープです。
味も見た目もボリュームも大満足のランチでした。
「2階の展示もよかったら見て行ってくださいね」とのことで、
食後に2階へ。
食後に2階へ。
ここがまた絶景ですね〜✨
キラキラ輝く海が一望できます。
キラキラ輝く海が一望できます。
展示は、
「野村 在/島を象る」
「野村 在/島を象る」
島内の海岸を歩きながら収集したさまざまな漂着物を
一つひとつ写真に残して番号を付け、
そしてそれらを一つの塊にして型をとっています。
型取りした作品の一部。よく見ると、CDケースやちりとりなどの形がわかりますね。
写真作品と見比べながら、あ、この形はあれかな、なんて想像するのもおもしろいです。
写真作品と見比べながら、あ、この形はあれかな、なんて想像するのもおもしろいです。
この展示、まだしばらく見られるそうなので
時間がある方はぜひのぞいてみてください。
時間がある方はぜひのぞいてみてください。
SEASiON
小豆島町安田甲144-237
小豆島町安田甲144-237
0879-62-93947
◆朝カフェ〈不定期〉9:00~(L.O 11:00)
◆LUNCH 11:30~15:00(L.O 14:30)
◆CAFE 15:00~17:00(L.O 16:30)
◆LUNCH 11:30~15:00(L.O 14:30)
◆CAFE 15:00~17:00(L.O 16:30)
※2月は土曜限定でディナーが再開!!
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