今年も開催!
小豆島中央高校の生徒たちが作る
オリーブ料理が味わえる1日限定のスペシャルなイベント。
小豆島中央高校の生徒たちが作る
オリーブ料理が味わえる1日限定のスペシャルなイベント。
昨年に引き続き、今年も道の駅小豆島オリーブ公園の
レストラン サン・オリーブにて開催。
小豆島在住の方のみ、75名限定です。
小豆島中央高校生レストラン
12月18日(日)
3部制、各回先着25名限定
1部 11時〜11時50分
2部 12時〜12時50分
3部 13時〜13時50分
会場:レストラン サン・オリーブ
問い合わせ・予約
道の駅小豆島オリーブ公園
0879-82-2200
0879-82-2200
調理はもちろん、料理の提供も高校生自身が行います。
今回は1年生から3年生まで9人の高校生が参加。
今回は1年生から3年生まで9人の高校生が参加。
オリーブの島の「おひるごはん」
900円
そのメニューを紹介します。
オリーブ入りガパオライス
刻んだオリーブの新漬けがたっぷり入ったガパオライス。
もちろん炒めるときにもオリーブオイルを使っています。
鶏もも肉のハーブ漬け
鶏もも肉を、オリーブオイルやパセリ、レモン汁などを合わせたハーブたれに漬けて焼いています。
黒オリーブと生ハムのポテトサラダ
完熟の黒オリーブと新漬けを両方使ったポテトサラダ。仕上げにもオリーブオイルをかけています。
オリーブグラッセのエッグタルト
餃子の皮で作るエッグタルト。
オリーブの実を砂糖漬けにしたオリーブグラッセが、トッピングだけでなく生地の中にも入っています。
すべてのメニューに道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブが使われたスペシャルなランチ。
高校生たちから直接、レシピに込めた思いやこだわりを聞けるのも魅力です。
高校生たちから直接、レシピに込めた思いやこだわりを聞けるのも魅力です。
繰り返しますがこのイベントを楽しめるのは、小豆島在住の方限定。
完全予約制なので、早めにご予約ください。
≪関連記事≫