小豆島町安田にある
古民家を改装したレトロなパンやさん
あずきベーカリー
今日、11月19日、
ひっそりと5周年を迎えました
食パン、クロワッサン、おかず系の総菜パン、もちろんハード系も。
どれもおいしいんです
「何かイベントしますか〜?」
と聞いてみましたところ…
「とくにイベントなんかは予定してないんです。
静かに5周年を迎えます」
とのこと。
「でも、5周年を記念してオリジナルの手ぬぐいを作ったので
それを店頭で販売しようと思います」
なんですって??
何を隠そう、手ぬぐい好きのワタシ。
これはチェックですわ〜
手ぬぐいは、白地にグレーのドットを配したシンプルなデザイン。
なんでも、香川県琴平町の老舗の染物店、
染匠 吉野屋さんで作ったそうで
「モノはいいと思いますよ」と奥さん。
そりゃそうですよ〜
この時期おすすめのパンは、やっぱりあんバター
オリーブ花酵母を使って焼いた生地に
喜界島の粗糖で炊いたあんこをあわせ
喜界島の粗糖で炊いたあんこをあわせ
バターをたっぷりサンド
背徳感ありありですが、それがおいしいんです
クリスマスのお楽しみ、シュトーレンは
11月30日から販売開始予定
寒くなってくると無性にパンやさんに行きたくなるワタシ。
今年はまず手ぬぐいゲットしに行きます〜
≪関連記事≫