2022年06月11日

日替わりランチ&いちごシェイク/クッキングマーカス

220208_マーカス (13)00.JPG

今日はお魚が食べたいな〜
あ、マーカスの今日のランチは…
お魚!よし、マーカス行こう

クッキングマーカスでは、その週の日替わりランチを
インスタグラムで出してくれています


220601_マーカス (1)00.JPG

お店があるのは、草壁港のチケット売り場だった建物
2階へと続く階段に、見慣れない看板が…
ん?
シェイク始めたんですか?

220601_マーカス (22)00.JPG
天気が悪いのがイマイチ…

STRAWBERRY SHAKE
600円

今年のGW頃からテイクアウトで始めたいちごシェイク
小豆島産のさぬきひめ100%
いちごの酸味とつぶつぶ感がおいし〜
これから暑くなってくる季節、ドライブのお供にもぴったりです


220601_マーカス (4).JPG

おっと、シェイクに気をとられていました
ランチもご紹介しますよ〜
11時台はわりと空いています

写真を撮りやすいよう、窓際の席をゲット
きょうのBGMは玉置浩二に布施明イイネ!

220601_マーカス (11)00.JPG

同じものをずっと作るのが性に合わないというマスター
毎週手を変え品を変え、旬の食材を使って
いろんなジャンルのおいしい日替わりを作ってくれます
この日は真鱈の甘酢あんかけ
酢がよく効いてておいし〜〜

220601_マーカス (14)00.JPG

甘酢あんは、野菜がたっぷりすぎてタラの姿が見えません
小松菜、しめじ、まいたけ
ニンジン、玉ねぎ、スナップエンドウ

220601_マーカス (7)00.JPG

副菜もおいしいんです
ゴボウとひき肉の甘辛煮
ピリ辛でごはんがすすむ〜
ごちそうさまでした

220601_マーカス (17)00.JPG

帰り際、店頭で見つけたのは
のらしおれもん
シマノシオスダチ
各400円(この日の店頭価格)

空き樹バンクの野良レモンと、島の御塩を使ったレモン塩
そして、島内で作られているスダチと御塩を使ったスダチ塩

鍋料理や蒸し料理の薬味として、
また、肉や魚のグリル、冷奴にも。
レモンとスダチは無農薬だから安心です
料理の幅が広がりそうですね〜


cooking.marcus
クッキングマーカス
小豆島町草壁本町1053-3
050-1043-3088
昼:11時〜14時30分LO
夜:火・木・土17時30分〜23時(22時LO)
休:金曜


≪関連記事≫







posted by しまラジ! at 07:00| 香川 ☀ | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック