昨日に引き続き、本日も井上誠耕園のおいしいものをご紹介します
1階のショップに入ってすぐの場所にある
「小豆島せとうち感謝館」
小豆島をはじめ瀬戸内で作られるさまざまな“いいもの”を扱っています。
こちらでおすすめの新商品がこちら
「小豆島せとうち感謝館」
小豆島をはじめ瀬戸内で作られるさまざまな“いいもの”を扱っています。
こちらでおすすめの新商品がこちら
オリーブちりめん山椒に柚子味が登場
使っているのは
瀬戸内海産のちりめんじゃこ、
高知県産の山椒、
高知県・愛媛県産の「本柚子」、
エキストラヴァージン完熟オリーブオイル、
そして小豆島産の醤油。
瀬戸内海産のちりめんじゃこ、
高知県産の山椒、
高知県・愛媛県産の「本柚子」、
エキストラヴァージン完熟オリーブオイル、
そして小豆島産の醤油。
島の佃煮職人が作るこだわりの製法で
山椒はもちろん、柚子の風味や食感も楽しめる一品です。
初摘み生のり佃煮が、
エキストラヴァージンオリーブオイル入りになって新登場
小豆島の“生の”初摘み海苔を使い
和三盆や小豆島産の生揚げ醤油で作る佃煮に
エキストラヴァージン完熟オリーブオイルを加えています。
和三盆や小豆島産の生揚げ醤油で作る佃煮に
エキストラヴァージン完熟オリーブオイルを加えています。
そしてもう一つ
ブラックペッパーオリーブオイル
初摘み 生のり佃煮
その名の通り、井上誠耕園のブラックペッパーオリーブオイルを加えた海苔の佃煮。
黒コショウのピリッとした風味がクセになる味わいです
そして昨年末に発売されたじゃころんちーの
私もショップにお邪魔するたびにチェックしていたんですが
店頭に並ぶとすぐ売り切れてしまっていたようで
なかなか手に入らなかった人気商品です
それを今年に入ってゲットしたので
作ってみました〜
私もショップにお邪魔するたびにチェックしていたんですが
店頭に並ぶとすぐ売り切れてしまっていたようで
なかなか手に入らなかった人気商品です
それを今年に入ってゲットしたので
作ってみました〜
レストラン忠左衛門さんで食べたときは
オリーブパスタを使っていましたが
ワタシは食べやすいショートパスタで作りました
作り方はとっても簡単!
茹でたパスタにあえるだけ〜
オリーブパスタを使っていましたが
ワタシは食べやすいショートパスタで作りました
作り方はとっても簡単!
茹でたパスタにあえるだけ〜
本当はそのままパスタにかけてOKなんですが
ちょっと“料理した感”を出したくて
フライパンで少し温め、フライパンのなかでパスタと絡めていただきました。
完成〜〜
めっちゃ簡単
冷蔵庫に余っていたキャベツもプラス。
自宅だと好きなものを入れたりしてアレンジできるのもいいですね
おうちで手軽に楽しめる本格パスタソース。
ニンニクが効いていて、ビールやワインにも合いますよ〜🍺🍺
自宅だと好きなものを入れたりしてアレンジできるのもいいですね
おうちで手軽に楽しめる本格パスタソース。
ニンニクが効いていて、ビールやワインにも合いますよ〜🍺🍺
ライフスタイルショップmother’s
小豆島町蒲生甲61-4
0879-75-1133
営:9時〜17時(ベーカリーコーナーは16時まで)
休:無休(ベーカリーコーナーは火・水曜定休)
オンラインショップはこちら
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小豆島町蒲生甲61-4
0879-75-1133
営:9時〜17時(ベーカリーコーナーは16時まで)
休:無休(ベーカリーコーナーは火・水曜定休)
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