2022年01月19日

発酵文化サミット・フェスティバル開催!

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ヤマロク醤油では、毎年1月頃から新桶を作っていますが
今年はその時期に合わせて
木桶による発酵文化サミット(1/20〜22)
木桶による発酵文化フェスティバル(1/23)
を開催します

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今回の目玉は、何と言ってもタケサンの新桶製造。

17日からすでに、タケサンのものとあわせて
いくつかの木桶の組み上げ作業が始まっていますが、
23日のフェスティバルにて
タケサンの木桶の仕上作業、底入れが行われます。

そしてその様子を一般に公開
これは見に行かなきゃですね〜〜

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そのほかのトピックはこちら
岡山の河野味噌醤油、東京のAKOMEYA TOKYOと共同で新桶を製作し味噌を仕込み、新桶の味噌をAKOMEYA TOKYOが販売
3月8日〜11日に幕張メッセで開催される「FOODEX2022」のブースに展示する新桶を製作
タガフープ小豆島予選、世界選手権大会を開催

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2019年の世界選手権の様子↑

23日の木桶製作一般公開の日は
たくさんの人出が予想されます。
念入りな感染対策をとってご来場くださいね〜


posted by しまラジ! at 07:00| 香川 ☀| ○日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする