ヤマロク醤油では、毎年1月頃から新桶を作っていますが
今年はその時期に合わせて
木桶による発酵文化サミット(1/20〜22)
木桶による発酵文化フェスティバル(1/23)
を開催します
今年はその時期に合わせて
木桶による発酵文化サミット(1/20〜22)
木桶による発酵文化フェスティバル(1/23)
を開催します

今回の目玉は、何と言ってもタケサンの新桶製造。
17日からすでに、タケサンのものとあわせて
いくつかの木桶の組み上げ作業が始まっていますが、
23日のフェスティバルにて
タケサンの木桶の仕上作業、底入れが行われます。
そしてその様子を一般に公開

これは見に行かなきゃですね〜〜


そのほかのトピックはこちら






2019年の世界選手権の様子↑
23日の木桶製作一般公開の日は
たくさんの人出が予想されます。
念入りな感染対策をとってご来場くださいね〜
たくさんの人出が予想されます。
念入りな感染対策をとってご来場くださいね〜
