ヤマロク醤油では、毎年1月頃から新桶を作っていますが
今年はその時期に合わせて
木桶による発酵文化サミット(1/20〜22)
木桶による発酵文化フェスティバル(1/23)
を開催します
今年はその時期に合わせて
木桶による発酵文化サミット(1/20〜22)
木桶による発酵文化フェスティバル(1/23)
を開催します
今回の目玉は、何と言ってもタケサンの新桶製造。
17日からすでに、タケサンのものとあわせて
いくつかの木桶の組み上げ作業が始まっていますが、
23日のフェスティバルにて
タケサンの木桶の仕上作業、底入れが行われます。
そしてその様子を一般に公開
これは見に行かなきゃですね〜〜
そのほかのトピックはこちら
岡山の河野味噌醤油、東京のAKOMEYA TOKYOと共同で新桶を製作し味噌を仕込み、新桶の味噌をAKOMEYA TOKYOが販売
3月8日〜11日に幕張メッセで開催される「FOODEX2022」のブースに展示する新桶を製作
タガフープ小豆島予選、世界選手権大会を開催
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2019年の世界選手権の様子↑
23日の木桶製作一般公開の日は
たくさんの人出が予想されます。
念入りな感染対策をとってご来場くださいね〜
たくさんの人出が予想されます。
念入りな感染対策をとってご来場くださいね〜