小豆島町安田にある、キッチンUCHINKUへランチに行ってきました〜〜

店内もお料理も、おしゃれなんですよね〜

この日は3人でお邪魔したので
3種類のランチをご紹介します

3種類のランチをご紹介します


まずはこちら
季節のパスタ 1,050円
季節のパスタ 1,050円
自家製パン付き
この日は野菜たっぷりのボロネーゼでした

フレッシュなソースの味わい
具だくさんでボリューム感もあります

続いて
UCHINKUのハンバーグ 1,100円
たっぷり敷き詰められた野菜の真ん中に
ドンっと乗ったハンバーグ。
ソースはヤマロク醤油と赤ワインを使った
オリジナルソースです
ドンっと乗ったハンバーグ。
ソースはヤマロク醤油と赤ワインを使った
オリジナルソースです

見えませんが野菜の下には雑穀ごはん

大満足のワンプレートです。
このハンバーグ、割ってみると…
トロトロのエッグがインしてました


エンターテインメントですねぇ〜



エンターテインメントですねぇ〜

そしてこちらも定番
揚げ島海老とグリーンカレーのヌードル 1,100円
「どこにヌードルがいるんですか」と突っ込みたくなるほど野菜がてんこ盛り

この、たっぷりの野菜と
カリッと揚げた小豆島産の小海老を
ココナッツミルクの甘さが効いたスパイシーなグリーンカレーソースでいただきます。
おいしいからたっぷりかけちゃいましょうね〜〜

麺は、マルカツ製麺所の太口素麺を使用。
プリっと弾力のある食感で
グリーンカレーとも相性
これだけ存在感のある具材にも負けていません。
プリっと弾力のある食感で
グリーンカレーとも相性

これだけ存在感のある具材にも負けていません。
キッチンUCHINKU、今年はクリスマスメニューは行わず
その代わり年末年始も営業するそうです。
その代わり年末年始も営業するそうです。
営業時間は、
ランチが11時30分〜15時30分(14時30分LO)、
ディナーが18時〜22時(21時30分LO)
ランチが11時30分〜15時30分(14時30分LO)、
ディナーが18時〜22時(21時30分LO)
年末は12月31日(金)のランチまで通常通り営業(ディナーはお休み)、
年始は1月1日(土)のランチからスタート。
1・2・3日のランチは、メニューを「ハンバーグ」「グリーンカレーのヌードル」「デリカテッセン」の3種に絞って営業。
ディナーは1日から通常営業です。
ディナーは1日から通常営業です。
昨年に比べたら、今年は帰省する人も多いのではないでしょうか。
久々の家族の集まりに、おいしい料理を囲んで楽しいひとときを過ごしてみてはいかがですか
久々の家族の集まりに、おいしい料理を囲んで楽しいひとときを過ごしてみてはいかがですか

混雑する場合もあるので、予約がおすすめです〜

キッチンUCHINKU
小豆島町安田甲235-6
0879-62-8116
小豆島町安田甲235-6
0879-62-8116
≪関連記事≫