今週の放送で、
小豆島手延素麺協同組合の代表理事
伊藤雄二さんにご出演いただいたので
今日のふるさと納税特集は
「島の光」を使った
あったかそうめんメニュー
小豆島手延素麺協同組合の代表理事
伊藤雄二さんにご出演いただいたので
今日のふるさと納税特集は
「島の光」を使った
あったかそうめんメニュー
素麺はどんな食材ともケンカしないはず
とはいえ、あんまり濃い味だと
素麺のおいしみを感じられないのでは…
そこで今回使ったのはコレ
とはいえ、あんまり濃い味だと
素麺のおいしみを感じられないのでは…
そこで今回使ったのはコレ
チャウダーの素
ですって
最近はいろんなスープの素が市販されていて便利ですね
入れる野菜は好きなものでOK
ニンジン、しめじ、タマネギ、白菜を使いました
ニンジン、しめじ、タマネギ、白菜を使いました
まずは切った野菜を鍋に入れて水から茹でます。
野菜に火が通ったら、
スープの素と牛乳(ワタシは豆乳を使用)を入れてかき混ぜ、
煮込んだらスープは完成。
スープの素と牛乳(ワタシは豆乳を使用)を入れてかき混ぜ、
煮込んだらスープは完成。
別の鍋で茹でて水でしめた麺を丼に入れ
アツアツのスープをかければ出来上がり〜〜
アツアツのスープをかければ出来上がり〜〜
おいしそうじゃないですか
野菜たっぷりでヘルシー
ちゃんと素麺も入ってますよ💦
白くてわかりにくいけど。
白くてわかりにくいけど。
野菜の旨味と牛乳(豆乳)のコクがあるスープ
素麺とも相性いいです
麺とスープがちょうどいいバランス
素麺とも相性いいです
麺とスープがちょうどいいバランス
これは簡単だし、
休日の手軽なお昼ごはんにぴったり
エビとか入れてもおいしそうです。
休日の手軽なお昼ごはんにぴったり
エビとか入れてもおいしそうです。
夏だけじゃなく冬も食卓で活躍してくれる素麺。
「島の光」は小豆島町のふるさと納税返礼品になっています。
「島の光」は小豆島町のふるさと納税返礼品になっています。
12月も残すところあとわずか。
ぜひチェックしてみてください
ぜひチェックしてみてください
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