2021年10月14日

【小豆島町ふるさと納税】ミノリジェラート

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毎週木曜はふるさと納税特集

今日は、草壁のミノリジェラートさんの商品を紹介します


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写真は8月ごろのショーケースです

ミノリジェラートさんと言えば
島内在住者にも観光客にも人気の有名店
島で採れた野菜やフルーツを使ったイタリアンジェラートを作っています。



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定番ジェラートのなかでは
小豆島の醤油を使った醤油クランブル
シチリア産のピスタチオ
豆乳黒ゴマきなこなども人気だそう。

何度も同じものをリピートする人や、
なかには好きなジェラート1種だけをトリプルでオーダーするツワモノもいるそうです。

定番のほか季節ごとに変わるジェラートも。
秋は和栗スイートポテトが出ています


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ふるさと納税の返礼品になっているのは
ジェラートを詰め合わせたセット

「Ristorante FURYU」小豆島 旬のジェラート詰め合わせ

春夏秋冬、それぞれのシーズンに合わせて中身が変わる
旬のジェラートのセット。

そのほか、一年を通して同じ内容のスタンダードセット、
何が届くか楽しみなおまかせセットもあります。


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そして
ジェラートを使ったワンハンドスイーツ
塩サブレサンドもおすすめ

サブレには、小豆島で作られた「御塩」を使っています。
サクサクとした食感でサブレだけ食べてもおいしいんですが
これにジェラートを挟むと、
ジェラートのミルク感とサブレのしょっぱさが
絶妙マッチなんです


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「Ristorante FURYU」小豆島 塩サブレサンド詰め合わせ

3種のフレーバーが2個ずつ、計6個のセットです。

この3種のフレーバーは、
オリーブホワイトチョコ
バニラ
レモンクリーム
アーモンドチョコチップ
酒かすあんこ
の5種からお店が選んだもの。

ただし、オリーブホワイトチョコは基本的に入れるようにしているそうなので、
あと2種類はお店におまかせということらしいです。


このオリーブホワイトチョコの塩サブレサンドは
2021年かがわ県産品コンクールのオリーブ部門で最優秀賞に輝きました

ジェラートには、小豆島産新漬けオリーブのペーストを使っていて
さらにジェラートをホワイトチョコでコーティング
オリーブの風味、ホワイトチョコのコク、そして塩サブレのサクサク&しょっぱい味が
まさに三位一体となったおいしさです。

香川の素材をたっぷり使った塩サブレサンド
ぜひ味わってみてください




posted by しまラジ! at 07:00| 香川 ☁| ○日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする