きょう、9月1日は防災の日。
ということで、京宝亭の保存食をご紹介
ということで、京宝亭の保存食をご紹介
京宝亭の保存食への取り組みは4年に渡ります
元々、佃煮商品のために
窒素を充填して酸化を防ぐレトルト殺菌機を導入していたこと
そして、食品安全の国際規格FSSC22000を取得した工場を建設したことが
保存食の開発の後押しになりました
こちらが、京宝亭の保存食
おもいやり 野菜ごはん 486円
おもいやり 五目ごはん 486円
おもいやり カレーごはん 486円
おもいやり おかゆ 453円
おもいやり 野菜ごはん 486円
おもいやり 五目ごはん 486円
おもいやり カレーごはん 486円
おもいやり おかゆ 453円
「おもいやりごはん」シリーズという名前には理由があります。
とにかく“おいしさ”を重視
アレルギー特定原材料等28品目不使用
発芽玄米とダイシモチ麦使用(一部商品は不使用)
アレルギー特定原材料等28品目不使用
発芽玄米とダイシモチ麦使用(一部商品は不使用)
非常時にもおいしいごはんが食べられるということ、
そしてアレルギーがあっても安心で、
味のバリエーションがあるのもうれしいですね。
そしてアレルギーがあっても安心で、
味のバリエーションがあるのもうれしいですね。
さらに、災害時は避難所などで環境が変わると便秘になる人が増えるそう。
そういったことにも配慮して、食物繊維や栄養の豊富な発芽玄米と
香川県産の大麦「ダイシモチ麦」を使っています(一部商品は不使用)
子どもも、高齢者も、アレルギーがある人も
非常時においしいごはんを食べて
非常時においしいごはんを食べて
少しでもほっとできる時間を過ごしてほしい
そんな“おもいやり”が込められた商品なんです
そんな“おもいやり”が込められた商品なんです
しかもこの商品、常温で7年保存可能。
食べる際は加水や加熱は不要、
自立するパックなのでお皿も不要、
底面に付いているスプーンを使って
開けてすぐ食べられます。
非常時、水や火が使えない状況でもおいしく食べられるのはありがたいですね
保存食はごはんだけではありません
2種類のスープが新しく加わりました
2種類のスープが新しく加わりました
こちらもアレルギー特定原材料等28品目不使用
たくさんの野菜はもちろん
大豆ではなくエンドウ豆タンパクを使った
“お豆のお肉”入りで、食べ応えもあります
たくさんの野菜はもちろん
大豆ではなくエンドウ豆タンパクを使った
“お豆のお肉”入りで、食べ応えもあります
カレースープ 378円
生姜スープ 378円
生姜スープ 378円
商品は店頭のほかウェブサイトでも購入可能。
また、サイトでは
2人×3日分セット
4人×3日分セット
といった、家族の人数に合わせたセットも販売しています。
2人×3日分セット
4人×3日分セット
といった、家族の人数に合わせたセットも販売しています。