2021年06月01日

小豆島産100%ビール、もうすぐお披露目!

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小豆島の材料だけでビールを作りたいと、ホップの栽培に挑戦したり
小豆島の醤油、オリーブ、柑橘などの果実で発泡酒作りを
続けている、まめまめびーるの中田さん。

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例年より早い梅雨のせいで収穫時期を心配してイマシタが
今年も無事、約3aに実った金色の二条麦が収穫されマシタ。

香川県小豆農業改良普及センターが中田さんと
小豆島陽当(ひあたり)の里伊喜末という集落営農組織をマッチング。


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昨年の収穫分でできた小豆島産100%ビールは
『SHOUDOSHIMA100』というネーミングで今年、6月12日には
伊喜末でお披露目の予定デス。

それまでラベルも秘密!とのこと〜!

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また、しまラジ!でご紹介してきた『オリーブの花酵母』も
使われており、まさに小豆島のびーる!

どんな味わい、香りなのか販売が楽しみデス。

気になった方は小豆島町HPのふるさと納税もチェックしておいてクダサイね。

posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| ○日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする