放送では、スモモの花とソメイヨシノが同時に咲きそうと
春の訪れを待ち望んでいた国民宿舎小豆島での取材デシタ・・・
がー!!最近の気温の高さ!
あっという間にスモモの花が開き始めました〜と
国民宿舎小豆島の濱中英比呂総支配人から連絡が届きマシタ。

花盛りの国民宿舎までもうすぐ!
放送内容を振り返っておきマスので、お泊りを考えている方は
特に要チェック!デース。

桜のシーズンのプランは桜のプチギフトもついてくる
素敵なプラン。
もちろん一番気になる食事も小豆島の旬が満載デス。



グリーンアスパラのムース 、渡り蟹とコンソメジュレのせ
その日に仕入れた新鮮なお魚は、旬魚盛り合わせ
早春に小豆島で採れる海苔を使った、海苔あんかけ茶碗蒸し
桜の葉で巻き塩釜で焼く、旬魚の塩釜焼き
オリーブ牛・オリーブ豚のロースト 春野菜と共に
筍の木の芽天ぷら
白身魚の筍しんじょう
あさり釜飯
季節のケーキ
放送ではここまで!デシタが、まだまだそんなもんじゃないんデス。
ファミリーロッジ・・・というだけでも大人気なのに、特別メニューも
別途注文できるんデス。


名産の佃煮おにぎりと小豆島焙煎コーヒーの朝ご飯が
ボックスで登場デス。
別荘感覚で寛げる一棟貸しのロッジ!自然に囲まれたプライベートな空間で心も体もリフレッシュ!
小豆島の名産の佃煮5種を味わえる色とりどりのお弁当には
あたたかいお味噌汁、オレンジジュースと小豆島焙煎コーヒーも。
ロッジに備え付けのケトルで小豆島焙煎コーヒーをドリップして、
好きなタイミングで食後のコーヒーを楽しめマス。


夕飯も用意して欲しい〜という方はぜひぜひ、オリーブ牛のすき焼きを〜。
宿の自家製割り下でオリーブ豚と季節の野菜もあわせてどうぞ!
段々春の気配が濃厚になってきた小豆島。
素敵な桜のプランをご堪能クダサイねー。