2021年03月12日

小豆島酒造、島を楽しむメニュー

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温かくなってキマシタね。
と、言いつつも風がまだ冷たく感じる日も。

発酵食品を美味しくいただいて元気に春を迎えたいもんデス。

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オリーブに発酵食品、旬の野菜に果実にと
美味しいものは一杯デスが、先日訪れた森國カフェでは
スイーツやお酒のおつまみにもなるメニューをチェック。



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新酒の時期、すきっ腹にアルコールはいけマセン。
お腹にいれつつ、味見をしてお気に入りの小豆島の地酒を
手に入れて欲しいデス。

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ランチの後だから〜という方には小豆島と言えばもう一つ!
忘れてはいけない佃煮を使ったピザをシェアするのもおすすめ。

・・・お腹が空いている方は独り占めしたくなる
おいしさデスので、2人以上のお出かけの時はよく話し合いを。

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また、ちょっと甘いもので一息つきたいとき
通のかたには、酒粕入りあんこの最中に、ぜんざいもありマス。

まだ肌寒い日にはぜんざいは嬉しいデスねー。

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さあ、小豆島に出かけようという近隣の皆さま、
発酵の島、小豆島の美味しいものをたくさんたくさん
味わってクダサイねー。

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マルキン醤油へ行ってキマシタ
posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☀| ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする