
温かくなってキマシタね。
と、言いつつも風がまだ冷たく感じる日も。
発酵食品を美味しくいただいて元気に春を迎えたいもんデス。
オリーブに発酵食品、旬の野菜に果実にと
美味しいものは一杯デスが、先日訪れた森國カフェでは
スイーツやお酒のおつまみにもなるメニューをチェック。
新酒の時期、すきっ腹にアルコールはいけマセン。
お腹にいれつつ、味見をしてお気に入りの小豆島の地酒を
手に入れて欲しいデス。
ランチの後だから〜という方には小豆島と言えばもう一つ!
忘れてはいけない佃煮を使ったピザをシェアするのもおすすめ。
・・・お腹が空いている方は独り占めしたくなる
おいしさデスので、2人以上のお出かけの時はよく話し合いを。
また、ちょっと甘いもので一息つきたいとき
通のかたには、酒粕入りあんこの最中に、ぜんざいもありマス。
まだ肌寒い日にはぜんざいは嬉しいデスねー。
さあ、小豆島に出かけようという近隣の皆さま、
発酵の島、小豆島の美味しいものをたくさんたくさん
味わってクダサイねー。
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久しぶりに小豆島を味わってキマシタ〜UCHINKU
マルキン醤油へ行ってキマシタ