2021年02月28日
久しぶりに小豆島を味わってキマシタ〜UCHINKU
最近は気軽にランチに行こう!とも誘えず
もやっておりマスが、先日近くまで行ったので
小豆島らしい食事をと、寄り道シマシタ、キッチンUCHINKUさん。
椅子の間が前より空いているかな?
ゆったりと座って、久ぶりに『超定番』と最近のメニュー
かなーという2種を注文。
▲揚げ島海老とグリーンカレーのヌードル(1,100円)
UCHINKUさんでこれを一番最初に食べた人も少なくないのでは。
っていうか・・・揚げ島海老に魅かれておりマス。
しっかりしたスパイスの風味と小豆島産小海老。
ええ、小豆島ではこれで小海老デスとも。
たーっぷりの旬野菜にマルカツ製麺所の太口素麺。
素麺のもっちりしたコシ、後を引くグリーンカレーの辛味と
まろやかなココナッツ、香ばしい海老で一気に食べてしまいマシタ。
そしてこちらが、フクロウ初見。
サルーテ(950円)・・・こちらも旬の小豆島野菜たっぷり。
なんとまー、パーソナルトレーナー監修の高たんぱく低カロリーのメニュー。
鶏むね肉のコンフィに鶴醤の醤油香味ダレがアクセントになって
美味しいのに健康的!
やっぱり小豆島の食事って美味しい〜!しかもお腹いっぱいなのに罪悪感なし。
食べて幸せになれるのってそうそうないデスよね。
・・・ってレジ前に罠が。
(せっかく健康的に美味しい食事デシタが甘いものはやはり別ぅー)
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