2020年12月21日
ただいま、春のオリーブ酵母仕込み中
大好きな奈良漬けをデスね、手に入れたいな
と先週初めに出かけてキマシタ、小豆島酒造さん。
https://www.morikuni.jp/
あれあれ、MORIKUNI BAKERYのパンが並んでおりマスね?
「ベーカリーのほう、定休日にはギャラリー・ショップに
少しですけど置いているんですよ」とのこと〜!あら、嬉しい。
寒い時期、そろそろ仕込み時期を迎えている小豆島酒造。
「今は、オリーブの花の咲くころ・・・を仕込み中ですよ」
オリーブの花が咲くころ、というお酒は
昨年、発酵食品研究所で開発されたオリーブから採取された
酵母を培養して日本酒作りに使える酵母に鍛え上げたそうデス。
現在は秋冬のオリーブ酵母のお酒
オリーブの実のなるころが発売中デス。
お店では、MORIKUNIブランドの日本酒がいろいろ
味見もできマス。
さーせん、きっちり食べるもんは食べてきておりマス
杜氏さんに来て貰い、昔ながらの手作業で作り搾ったままに
こだわる山吹色のお酒たち。
お正月に向けてぜひオンラインでも手に入れてみてクダサイね。
小豆島酒造
ギャラリー・ショップ/木曜定休 OPEN 9:00 / CLOSE 17:00
カフェ OPEN 11:00 / CLOSE 17:00
ベーカリー/火・水・木曜日定休 OPEN 9:00 / CLOSE 17:00
※臨時休業の場合もあるので公式Facebookページ、お電話でご確認を
小豆島酒造HP
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