
もうすぐクリスマスがやってキマス。
小豆島にはそんな気分を盛り上げてくれるお料理が待ってマスよ。

忠左衛門のオリーブ牛スペシャルランチコースの
ご紹介デース!

オリーブオイルベースのドレッシングをかけたシンプルな島サラダ
もちろん、ドレッシングは1Fmother'sでも
購入で切るのが嬉しいデスね。

季節の前菜3種盛り合わせ・・・こちらは
冬はやっぱり牡蠣もあってオリーブオイルとの相性は抜群!

ぷりっぷりの牡蠣、鰆にもちろん!オリーブ牛。
菊太郎の自家製パンがこの辺りで届きマスが
安心してぱくついてクダサイ、おかわりができマス。

季節の選べるパスタは、この時期は
忠左衛門のブイヤベースのパスタか

オリーブ牛のボロネーゼ(平麺)

さーてメインディッシュのオリーブ牛のビステッカと季節の野菜のロースト。
こちらは通常60gデスが・・・足りない〜という方には、120g1200円、180g1800円で
オリーブ牛の増量ができマスよ!

テーブルにある緑果、柑橘風味のオリーブオイルと一緒に・・・
「オリーブ牛もおいしいですが、小豆島の漁師さんの海の幸を
忠左衛門の味で堪能していただけるブイヤベースはショップや
取り寄せもできますよ。お鍋もこの時期、おすすめです」とのこと!
オリーブ牛のコースは3000円、このほかに、
オリーブオイルを味わうランチコース2500円もありマス。

魚介のマリネと島サラダ、パスタとメインは
旬の鮮魚の料理、シェフおススメの本日の肉料理が選べマス。
ペスカトーレは1400円、ボロネーゼは1500円で単品でも注文できマスよ。
冬の瀬戸内海の幸、オリーブオイルと一緒にご堪能クダサイね〜!
<関連記事>
今だけのオリーブメニューはいかが?〜忠左衛門
スペイン産緑果発売中〜井上誠耕園
小豆島産緑果、発売中!