2020年12月02日

キーマカレー〜クッキングマーカス

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ついついいろんなものが食べてみたくて日替わりを
頼むことが多いクッキングマーカスさんデスが、気になっていた
カレーメニューを今回注文してミマシタ。

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普段はひき肉を使ったキーマカレーだそうデスが、たまたま
今回は「ぶり」を使っていると聞いて飛びつきマシタ。


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って、とりあえず日替わりはこんな感じ。
やっぱり、いろんな小鉢がついていて美味しそう〜!!

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さてこちらが「ぶり」のキーマカレー。
小海老も入ってイマスねー。

「辛くないので、お好みでチリパウダーをどうぞ」と
小皿にパウダー、味変用のレモンものっかっており本格的!

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お味の方も、何もいれないままでもツルッと食べてしまいそうデスが
辛いのが割と好きな方なので途中からたっぷりチリ投入。

粉っぽくなるかなと思いマシタが全くそんなこともなく。

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ひとつ気になるのが・・・カレーに味噌汁。

まあ、家庭によってはありでしょうとか考えてたら
・・・うちも付けようかな、と思うくらいしっくりくる。
何故、合うんだ・・・。

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おいしい、おいしいと喜びながらメニューをチラ見していると
日本酒の銘柄がいーーーっぱい並んでいるぅー。

しかもテイクアウトできるとか!

クッキングマーカスのオーナーさんが日本酒ソムリエさんだそうで
これは、ごくり・・・生唾もの。

仕事帰りにふらっと今日の気分でお酒を選んで(貰って)
おうち時間を楽しめる小豆島に住む人がめっちゃ羨ましくなりマシタ。

いいもん、カレー、美味しかったもん。



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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| ○日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする