
今年30周年を迎えた小豆島オリーブ公園では
今の季節に嬉しいランチが登場してイマス。

オリーブの木陰で食べる『青ゾランチ』。
換気もソーシャルディスタンスもばっちり過ぎる、おひるごはんデス。

オリーブ収穫祭も11月3日まで毎日開催。
収穫体験やおしゃれ〜なスポット巡りにほうきJUMPと
たくさん遊んでだら、ふと芝生に腰を下ろしたくなりマスね。

早めに出かけて遊んだら11時にはサンオリーブレストランへ!
11時から注文開始で限定20食のメニューになってイマス。

オリーブの新漬と塩昆布・梅・しゃけ・オムライス・さつまいも
やきとうもろこし・おいなりの7つの「コロコロおにぎり」に・・・

小豆島産オリーブオイル使用、野菜・鶏肉・トマトをじっくり煮込んだ
「チリンドロン」と季節の野菜たっぷり「キッシュ」のお弁当デス。
お弁当だけでもうれしいデスが木陰で座るためのシートも一緒に
貸してくれマスよ。

オリーブ畑の中、青ゾランチで
ゆったりとオリーブの島を満喫してクダサイね〜
サンオリーブレストラン
定休日:毎週水曜
営業時間:11時〜『青ゾランチは』限定20食/1050円
<関連記事>
オリーブ収穫体験の旅、疑似体験!
オリーブオイルの採油が始まってイマス
オリーブ公園収穫祭のお知らせ