2020年10月27日

Go to Eat〜リストランテFURYU

IMG_8805.JPG

Go to Eatキャンペーンが始まりマシタ。
お得なお食事券、ポイントなど、上手に使って地元の食を応援したいデスね。

「小豆島では新漬けオリーブが解禁になり、
 オリーブオイルもしぼりたてが出始めています」。

0613040_R-e7217.jpg

そんな出来立てオリーブオイルも楽しめる小豆島のお店、
リストランテFURYUのオーナーシェフ渋谷信人さんにお話を伺ってマス。



P1010060-4465d-c3eee-33974.jpg

「小豆島、これからは柑橘、極早生みかんにレモン、葉ものも
 冬には美味しいですね。舌平目など底ものが獲れはじめ、秋冬にむけて
 土に近い食材が美味しくなり煮込み料理も多くなってきます」。

小豆島の秋、冬はオリーブオイルにぴったり合う食材が登場デスね。

IMG_1948-781f9.jpeg

リストランテFURYUではオリーブ牛に地元の魚介が選べるコースに
どっちも食べられる贅沢なコースも選べマス。

[ 4,500円コース ]
自家製パン・前菜・パスタ・魚料理または肉料理・
デザート・食後のお飲物

[ 5,600円コース ]
自家製パン・前菜・スープ・パスタ・魚料理またはオリーブ牛・
デザート・食後のお飲物

[ 7,800円コース ]
自家製パン・先付け・前菜・スープ・パスタ・魚料理・オリーブ牛・
デザート・食後のお飲物


「紅葉シーズンも始まりますので、Go to Eatをご利用の方だけでなく
 前日までにご予約いただくと助かります」。


そういうFURYUさんはもちろんキャンペーン加盟店。
お店側からすると予約の時にキャンペーンを利用するかどうかを
お知らせする方が助かるそうデスよ〜。

「自分では野菜は作れないし、魚も獲れないので
 こういった状況でも、自分が仲介者としてテイクアウトなど
 生産者さんとの関係を続けていくことを心掛けています」。

IMG_6595.jpeg
ミノリジェラートも加盟店デス

まさにGo toEatも飲食店というより
全国の生産者さんを支えるためのキャンペーン!

各都道府県ごとにキャンペーンのお食事券の上限が違ったり
その地域でのみの利用や、予約を必ずして出かけなければいけないので
詳細は各地域のGo to Eat キャンペーンのHP等をご参考にしてクダサイね!



<関連記事>

2019冬のMINORI GELATO

そして全国の皆さん、お待ちしてマース!
posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする