2020年08月27日
東京で島の光、ご堪能あれ〜
東京で「小豆島のうまいもん食べたいよ−」と思っている皆さんに朗報デス。
そうめん専門店「そそそ」が9月に
「そうめん そそそ〜その先へ〜」を新施設「日比谷OKUROJI」に
出店するそうデスよー。
詳しいお話を、この暑い時期めっちゃ大忙しの
小豆島素麺組合島の光の下本一彦理事長に伺っておりマス−。
「本当なら6月にオープン予定で、ちょうど素麺のハイシーズンと
楽しみにしていましたが、感染症拡大で延び延びになって待ちに待った
オープンです」。
開店は延びても、素麺は延びない!湯がいてしめたら直ぐに食べましょ−・・・
「そそそは、東京にはラーメン、蕎麦、うどんの専門店がたくさんあるのに
素麺の専門店がないことから全国の素麺を社長が食べ歩いて出来たお店
なんですよ」とのこと!
小豆島で出会った島の光を2018年から渋谷区のそそそで食べられるように
なってイマスが、今回はなんと・・・
「島の光の最上級品、黒帯にトリュフやフカヒレ、オマールエビなどを
使うようですね」。
・・・ええ?たべたい・・・
島の光に自然派ワイン、高級食材。
今までフクロウが知っている素麺となんか違う。
「現在のところ9月10日にグランドオープンと聞いてます」。
小豆島で素麺をつるっとシンプルに食べるのも美味しいデスが
東京では進化した素麺メニューがいただけるとのこと。
えっと・・・羨まし-んデスけどーぉぉぉ
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