2020年07月16日

妃牛さんで聞いてきた肉好きの人向けのお話

IMG_7690.JPG

人気でなかなか予約できないよー!っていう「妃牛」さん。
実は午後8時半過ぎが狙い目デス。

IMG_7707.JPG

全国各地でA5ランクの牛肉を食べ歩いたというオーナーの
三好浩明さんにお話を伺ってきておりマス。


IMG_7668.JPG
▲店内はスロープもあって便利
元々、建築業だった三好さんは「肉が好きでね〜」と
住んでいた神戸周辺はもちろん、全国に出かけると和牛目当てで
良いお店を食べ歩いたそうデス。

IMG_7702.JPG

肉好きが高じて
「焼肉屋、それもちょっと高級感のあるお店をやりたい」と
いう夢を持つようになったとか!・・・肉好きすぎ。

IMG_7700.JPG

「中でも黒毛和牛が好みです。
 妃牛の部屋には全部、全国の黒毛和牛ブランドの名前がついています」。

IMG_7688.JPG

「その中でもオリーブ牛は一番好きですね。
 脂があっさりとしていて。部位に合わせたつけダレ、もみダレを
 用意しているので、特に地元の方には地元の美味しいものを
 じっくり味わって欲しいと思います」

と、お気に入りのオリーブの部屋からは三好さんが作った
滝が見えるようになっておりマース。

IMG_7684.JPG

しかも小豆島の方には朗報〜!
観光シーズンが始まるまでは神戸牛との食べ比べも
できるメニュー構成になっているようデス。

IMG_7672.JPG
▲授乳室まで完備デス
写真でばれたと思いマスが・・・すみませんねええー!
少しばかりお味見をしてまいりマシタ。

IMG_7696.JPG

霜降りとかよく聞きマスがこれぞ!という肉質。
手作りのサイドメニュー(ちゃんと野菜も撮りましょう!)と合わせて
ご堪能あれ〜!


<関連記事>

妃牛〜さくらヰさんの焼肉店

オリーブ牛を食べに行こう〜さくらヰ

オリーブ牛から日本の食を考える

posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする