内海湾に向かって窓を開けて、只今は座席数を減らして
営業中の創作郷土料理「暦」さんにお邪魔してキマシタ。
「外に出られない、晴れの日を祝えない。そんな時こそぜひご利用ください」
とテイクアウトメニューを増やしてくれてイマス。
「地域のもの、他のお店や地場産業のものや野菜などを使って
こんな時期だからこそ地域の活力が残る状況を作って
いかなければ、と思います」
せっかくの小豆島の美味しいもの!
今は地元の皆さんでしっかり楽しみながら頑張る時。
「お祝いに出かけなくてもご用意させていただきます」と岸本オーナー。

お弁当1200円、2000円、3800円、4600円、5800円
お子様用800円
オードブル2000円〜

アラカルトメニュー
押し寿司400円〜
季節のご飯300円〜
ぶりの照り焼き+だし巻き500円〜
※アラカルトメニューはお造り、揚げ物などご要望に合わせてくれマス

晴れの日の特別な料理から普段のお手頃ランチメニューまで!
毎日、数食の用意をしてくれてイマスが電話予約が確実デス。
4,5月はイタドリのもろみ漬け、竹の子の木の芽焼き
蕨の土佐和えに、これからは鯛も出始めマス。
創作郷土料理「暦」
庭球部;祝日以外の㈪、火曜
営業時間;11:30〜14:00(LO 13:30)
18:00〜21:00※当分は休み
電話;0879‐62‐8234
しまっぷ小豆島@島もがんばろう!
<関連記事>
創作郷土料理「暦」さんのお弁当をもって
壺井栄というひと〜小豆島町立図書館読書会
先取り瀬戸芸情報!〜本からうまれる一皿