2019年12月06日

2019冬のMINORI GELATO

IMG_3401.JPG

今年はMINORI GEKATOで初めてのイエーイ!
クリスマスアイスケーキの予約販売がありマス。

ストロベリーブランとブッシュ ド ノエルの2種類。ひゅー!

IMG_3402.JPG

冬も通い詰めたいMINORI GELATOで冬のおススメを
聞いてまいりマーシタ。

先ずは気になるクリスマスアイスケーキをご紹介〜。


75402069_2441472879446215_478615045043912704_n.jpg
ストロベリーブラン/税込み¥4600(13p)

小豆島産いちごをふんだんに使ったいちごミルクジェラート、
バニラジェラート、
いちごソルベが3層になったTHE小豆島の冬!のアイスケーキ。

77365106_597597151011540_6702098136703172608_n.jpg
ブッシュ ド ノエル/税込み¥4600(長さ16p)

濃厚ピスタチオと、チョコレートジェラート、
カッサータ(リコッタチーズを使ったジェラート)が
3層になったチョコレート好きにはたまらないアイスケーキ。

どちらも、店頭かオンラインショップで予約購入できマス。

受け渡しは12月20日㈮〜25日㈮で発送は12月21日㈯から
指定できるようになってイマスよー。

IMG_3409.JPG

そのほかに、冬は焼き菓子も登場シマス。
お気に入りのジェラートと合わせて食べたい・・・いや、プレゼントしたい
クリスマス気分にぴったりデス。

カントゥッティとジンジャーレモンの2種類。

IMG_3408.JPG

カントゥッティは、イタリアのお菓子でカプチーノやアマレットに浸して食べるのがおすすめ。
ジンジャーレモンそのままでもばっちり癖になる味。

新生姜の香りを最後まで楽しめ、爽やかなレモンの風味。
と、こちらは個人的には紅茶に合わせたーい。

IMG_3406.JPG

プレゼントと言えば、贈り物にぴったりの旬のジェラート
冬バージョンが発売中〜。いつでも贈ってくれていいんデスよ???

「初冬の小豆島」
オリーブ…岬工房の新漬けを使用
柿キャラメル…香ばしいキャラメルジェラートに細かくカットされた生柿
スイートポテト…HOMEMAKERSのサツマイモを焼いて甘みとクリーミーさが凝縮!
レモン…小豆島夕陽ケ丘の無農薬レモン使用
はちみつしょうが…HOMEMAKERSの無農薬新生姜使用
温州みかん…畑口農園の温州みかんソルベに果肉使用


IMG_3404.JPG

暖かなお部屋で小豆島をたっぷり味わえるラインナップ。
お店でも、ご自宅でも楽しめマスよー。

しつこいようデスが、贈ってくれていいんデスよ?ふくろうに!!




<関連記事>

クリスマスat FURYU&MINORI

クリスマス★オリーブレシピ〜小豆島オリーブ公園

幸せのオリーブ、新しくなりマシタ

健康オリーブ料理レシピ

小豆島いちごのお菓子〜菓鋪ふじさわ

高尾農園

岬工房オープン
posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする