最近、パンの売り場がBakery & cafe菊太郎に変わった
と聞いて、メニューチェックがてら出かけてキマシタ。
cafeの階段を上がってすぐにパン売り場を確認!
旧忠左衛門の時も大好きだったテラス席へ。
この時期は柑橘の黄色が眩しいくらいにきれいデス。
今の時期は新漬けオリーブの食べ比べもできマス。
上がアザパ、下がマンザ二ロ。
食べてみると分かる味の違い、品種によってオイルの風味が
変わるのも納得デスねー。
さて!お昼時デシタので新漬けオリーブだけではスミマセンよう。
旧忠左衛門時代に人気だった醤丼が緑果豚で復活しておりマス。
オリーブ緑果豚の醤丼(スープ付き単品1,222円)
お野菜たっぷり!そして風味がよく柔らかい緑果豚が
どーんとボリュウームたっぷりのってマス。
いう必要も感じマセンけどうんまーい。
▲オリーブ緑果豚と旬のキノコのクリームパスタ(単品1,265円)
そして人気のパスタメニューもあり。
どのメニューにも緑果豚が使われてイマス!!
嬉しいメニューには、もちろん今年できたて緑果オイルを。
ふうー・・・おなかいっぱい。
デースがここで気づきマスね、ベーカリーのカフェで
パンを食べていない事実。
ってことでデザートは生食パンと島の旬果実のフレンチトースト(単品770円)
やわらか〜でしっとりでフルーツ&はちみつのアイス。
本当に甘いものは別腹ってことを確認させられマシタよー。
人気の菊太郎の生食パンはBakery & cafe菊太郎、らしく園で購入できマス。
ゆったりとオリーブを楽しむ時間、大満足の小豆島の冬デス。
Bakery & cafe菊太郎
営業時間:10:00−14:00
定休日:火曜、木曜
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