
小豆島産のオリーブオイルができ始めてイマス。
毎年「いつ買えるの?」と聞かれることが多い小豆島産オリーブオイル。
お店や小豆島オリーブ公園などに並ぶのは早くて11月中旬〜
になりマスが、井上誠耕園などでは予約受付中デス。

▲参考写真
今年、出店7年目を迎える井上誠耕園の高松田町店で
今、手に入るオリーブ商品もチェックしつつ、お話を聞いてキマシタ。

オリーブの新漬けもミッション種になり、新漬けの旬も後半デス。
新漬けオリーブの食べ方も色々デスが、お店では
食べ方、使い方のヒントも見つかりマスよー。

こちらはシフォンケーキ。
お菓子にも使っておいしいのがオリーブなんデスねえ。

お菓子と言えば、タルトのセットも!
もう定番になった木の実とドライフルーツの甘いオリーブコンフィと。

タルトはプレーンとチョコレートの2種類。
タルトだけも販売してくれているので、おかわりOK!デスね。


小豆島産オリーブオイル、井上誠耕園では『緑果』が
11月中旬に販売予定。90gで3024円〜。
今年も爽やかフルーティな小豆島産オイル、気になる生産者さんや
会社さんで予約して手に入れてクダサイなー。
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