最近、カレーライスが食べられるのようになった
小豆島の東海岸、珈琲とブーケ。
瀧下オーナーと、もうすぐ3周年になるんデスねーってお話をして
気になっていたカレーを食べてまいりマシタ〜。
「お店には年配の人からお子さんまで来られるので
辛いカレーや変わったのは他のお店にもあるし」と
玉ねぎをしっかり炒めた野菜の甘さが引き立つカレー、デス。
「海外からのお客さんも増えて、ベジタリアンの方も
多いじゃないですか」と来られるお客さんに合わせて
メニューを作ったとのこと。
あくまで喫茶なので「カレーだけです」と言う瀧下さん。
今年もいろんなWSに加え、
島内外でのイベント参加も予定しているそうデス。
9月22,23日は高松商店街で開催するマーケットに出店するほか、
10月5日㈯には京都(左京区田中東春奈町)のTHE SITE主催
「旅のマーケット」に出店。
「また、3周年記念ギフトに美味しいお菓子を知り合ったお店で
揃えようと思っています」という楽しみなお話デス。
<関連記事>
珈琲とブーケ。〜岩谷の海辺で
小豆島の石の歴史を感じる会〜珈琲とブーケ。
珈琲とブーケ。2周年を迎えて
第33回どでカボチャ日本一大会
「石の文化クルージング」日本遺産見学してキマシタ!
「知ってる!? 悠久の時が流れる石の島
〜海を越え、日本の礎を築いた せとうち備讃諸島〜」