2019年09月10日

史上初!オリーブの超熟製法

IMG_1534.JPG

9月1日から発売されている『超熟オリーブオイル・林檎』

他のフレイバーオイルとは実は全く違う製法で
作られた、今までにないオリーブオイルの登場デス。

IMG_1538.JPG

実際に開発に携わった、らしく園の島本匠さんに伺ってマス。


IMG_1535.JPG

「早摘みのオリーブオイルとは対極にある甘く熟した
 まろやかなオリーブオイルになります。
 辛味のあるオイルだけでなく、甘いオイルをつくることで
 皆様にバリエーションを楽しんでいただこうと作りました」

オリーブを熟成オイルを作りたいという思いが役3年の
試行錯誤の末に他にはない『超熟製法』をうみだしマシタ。

IMG_1532.JPG

「林檎がオリーブ自体を熟成させるのに向いていました。
 食べた後に鼻に抜ける、甘い林檎の香り、フレッシュな林檎を
 食べているような香りになります」

シンプルにトーストに、またヨーグルトに入れて
朝ごはんにぜひ食べて元気に頑張って欲しいです、と島本さん。

IMG_1537.JPG

そしてもう一品!おすすめの完熟ネーブルオリーブオイル。

こちらも島本さんがオーストラリアで出会った美味しいネーブルと
一緒に作ったオリーブオイルだそうデスよ!

超熟オリーブオイル・林檎
 2,160円(117g税込)
完熟ネーブルオリーブオイル
 1,624円(117g税込)
URL:https://www.inoueseikoen.co.jp/


<関連記事>

新鮮檸檬オリーブオイルの夏〜井上誠耕園で写真展も!

オリーブ・チャイ作り

初秋の忠左衛門メニューの楽しみ方

東洋オリーブの中、見てキマシタ!

小豆島のすもものお話

はちはち珈琲

posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☔| ○お土産・贈り物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする