9月1日から発売されている『超熟オリーブオイル・林檎』
他のフレイバーオイルとは実は全く違う製法で
作られた、今までにないオリーブオイルの登場デス。
実際に開発に携わった、らしく園の島本匠さんに伺ってマス。
「早摘みのオリーブオイルとは対極にある甘く熟した
まろやかなオリーブオイルになります。
辛味のあるオイルだけでなく、甘いオイルをつくることで
皆様にバリエーションを楽しんでいただこうと作りました」
オリーブを熟成オイルを作りたいという思いが役3年の
試行錯誤の末に他にはない『超熟製法』をうみだしマシタ。
「林檎がオリーブ自体を熟成させるのに向いていました。
食べた後に鼻に抜ける、甘い林檎の香り、フレッシュな林檎を
食べているような香りになります」
シンプルにトーストに、またヨーグルトに入れて
朝ごはんにぜひ食べて元気に頑張って欲しいです、と島本さん。
そしてもう一品!おすすめの完熟ネーブルオリーブオイル。
こちらも島本さんがオーストラリアで出会った美味しいネーブルと
一緒に作ったオリーブオイルだそうデスよ!
〇 超熟オリーブオイル・林檎
2,160円(117g税込)
〇完熟ネーブルオリーブオイル
1,624円(117g税込)
URL:https://www.inoueseikoen.co.jp/
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