2019年06月02日

ヤマロク醤油〜夏に向けて

醤トマトの販売が始まったヤマロク醤油さん。
TVなどでも紹介されてまたもや大人気になっておりマス。

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「今、搾っていますよ!」と
7月8月にはまた商品になりそうデス。

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木桶で2年かかってできた丹波黒豆を絞ったものが菊醤。
また丸大豆を同じ工程で作って、再度仕込み直し4年
かかって出来上がったのが鶴醤。


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「海外の方には鶴が人気で。
 この間もアメリカで買うと50$するのでせっかく来たから
 買って帰るというお客さんもいらっしゃいましたね。」

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あまりの人気のため100mlでの販売をしてより多くの方に
お試ししてもらえるようになってマス。

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9:00〜17:00の営業時間中はもろみ蔵の見学もできるのが魅力で
「海外の方も増えて鶴醤を目的に多い時には
 1日30人を超えるときもあります。」と山本さん。

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▲ペースメーカーになっちゃったと言うオリーブマラソンで出会った方も

海外のメディア紹介も多いヤマロク醤油さんデスが
長く人気の秘訣は情報発信だけでなく、ぶれない山本さんの
日本の食を、醤油を大切に思う気持ちかなと思いマシタ。

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新商品やこれから7月にはヤマロク祭りも再開予定なので
夏休みの計画にぜひ小豆島で醤油をご堪能クダサイよー。

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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする