どうも、皆様こんにちは!
11月24日のブログ担当をさせて頂くせきりゅうと申す者です。
今日は主に白鳥便の配達を行いました。
行きのフェリーは夏休みレベルで込み合っていました。
天気もいいし、日向は暖かいなぁと呑気なことを考えていると
草壁港のバス停は大混雑!!
仕方なく坂手港まで徒歩の手段を取る事に…
いくら日向が暖かくとも、もう11月の終わり。
寒い風に震えながら歩きました。
坂手港まで1時間弱かけて、メインの白鳥便りを配りました。
配った先の家で売っていたみかんを衝動買いしちゃいました。
冬といえばこたつとみかん!
この小さくてぶりっぶりのみかんは、帰ってからのお楽しみです。
14時になって、いつもお世話になっている大阪屋にお邪魔しました。
私は初めて訪れたので、小豆島名物のひしお丼を頂きました。
今日の具材は寒ブリ、サーモン、ネギトロでした。
今が旬のブリは脂が乗り、とても美味しかったです。
最後にあんずの様子を見に行きました。
大分葉が落ちていました。その中でも、1つだけ面白い葉がありました。
私自身、博識で無いのでこれがどういうものか分からないのが勿体ない…
これにて本日の活動報告は終了です。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
※小豆島SAKATEプロジェクトは香川大学の地域活性を目指す
学生のプログラムのひとつデス。坂手を中心に小豆島を学び
小豆島での活動をしてイマス