小豆島観光協会主催でオリーブの季節にぴったりの
講演会が行われマス。
奥田政行氏講演会(無料)
日時:2018年10月28日㈰10:00〜
場所:国民宿舎小豆島「扇の間」
演題:「観光立島小豆島におけるオリーブの役割」
地産地消の先駆者である奥田氏は世界中で活躍されるシェフ。
山形県庄内のイタリア料理店「アル・ケッチャーノ」オーナーシェフで
平成28年イタリアミラノ世界野菜料理コンテストThe Vegetarian Chance世界3位
農林水産省より第一回料理マスターズシルバー賞受賞。
多くの著書があり「情熱大陸」にも出演された奥田氏から
少し視点を変えたオリーブの使い方やオリーブの機能性を活かす調理法を
学ぶことができマスよ。
小豆島観光協会では
「すでに食関連に興味のあるプロフェッショナルからの申し込みもあります。
また、プロのシェフだけでなく主婦の方々にもおすすめ。」
とお話を聞きマシタ。
小豆島と言う観光の最前線は今後、風景や今あるものだけでなく
合わせて産業、人とのつながりが重要になってキマス。
世界の舞台で活躍する食のプロのお話。
この機会をぜひお見逃しなきよう!
<関連記事>
おおつきちひろsan in 小豆島
秋の味覚と収穫を楽しもう〜らしく園
新漬けオリーブ〜井上誠耕園の園地から
オリーブの給食
新漬けオリーブの食べ方
旬の小豆島〜FURYU
小豆島オリーブ植栽110年〜明日から新漬けオリーブ販売
オリーブ植栽110年〜オリーブ活用術