2018年08月07日
ベーカリー&カフェ菊太郎
先週末からオープンした井上誠耕園のパンカフェ。
「園主が搾りたてもオリーブオイルの味を確かめるとき
必ずそこにはパンがある。オイル単独でおいしいだけでなく
一番身近な食材、パンに合う相性のいいパンを作ろう
と言うのがスタートになります。」
そうお話をしてくれたのは井上誠耕園第二営業部の西田征弘さん。
「純粋においしいとおいしいと思っていただけるパンを
目指そうと。普段使いのパンが美味しくなければいけないと思うんです。」
どのパンがおすすめデスかーと伺うと・・・
▲チョコ風味のメロンパンもふわっふわ
「幸せのバナナパンに、そのバナナパンをフレンチトーストにしたもの
ちくわの中にツナが入ったちくわパン。
一個で十分と思ったらまた次、と手が伸びてしまうクリームパン。」
・・・これ以上聞くとパンが食べたくなって困りそうデスが新作も登場するなか
「一番人気は生食パンです。耳まで柔らかくトーストしないで
食べられ、オープンの時に購入した人もリピートしています。」
この生食パンを使ったサンドイッチがカフェでは食べられるんデスね。
「オリーブ牛を使った『オリーブ牛のステーキカツサンド(\1800(税別))』は
1日限定10食。ほかにも大きなエビを使った『アボカドシュリンプ』
『厚焼きたまごサンド』『クロックマダム』などがあります。」
たっぷりのサラダには井上誠耕園のドレッシングもついてマス。
「放送日の今日はお休みですが・・・」
あー。よくあるパターンなんデス。
「夏休みにたくさんの方に遊びに来ていただきたいですが
カフェの方は席数が少ないので・・・。
でも、パンと冷たい飲み物はテイクアウトできますので
オリーブ畑のオープンデッキでゆっくりとした時間を過ごしていただけます。」
ベーカリー&カフェ菊太郎
営業時間:ベーカリー10:00-カフェ11:00-(火曜定休)
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