2018年06月07日
イタリアン食堂〜堀越の海辺で
先日もお邪魔した堀越。
海風の気持ちいいのんびりとした雰囲気デス。
この場所にあるこだわり素材のパン屋さん『kaina』さんで
イタリアン食堂がオープンしてイマス。
入り口にはパンも並んでおりマス。
イタリアン食堂は入り口から2階に上がった先。
大阪のイタリアンレストランで教えてもらったという
メニューはパンと同じく、さらっといろいろこだわりが。
手に入る食材のすべては小豆島のもの。
無農薬、減農薬も選んで身体に優しい料理をつくっているそうデス。
身体に優しいだけでなくお味のほうもばっちり。
地ダコと新じゃがのオリーブオイルソース(900円/パン前菜付き)
こちらはパスタから手作り!
小豆島のお魚がたべたーいと言う方にはアクアパッツア
(1400円/パン前菜付き)がおすすめー。
この日はメバルのアクアパッツア・・・醤油の煮つけしか食べたことなかった!
「景色が良く手購入した家。
家にお客さんが来てくれる感じで迎えたい。」と
オーナーシェフの渡辺悠介さん。
席数は15席ほど。
夏休みや休日は予約をしておでかけがおすすめデス。
ドルチェメニューや高尾農園のアスパラメニューもありマスよー。
Kaina
パン販売/木・金・土
イタリアン食堂/水曜定休/11:00−18:00(ディナー要予約)
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