2018年05月24日

素麺の季節〜つくだ煮やさん2号店へ

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素麺が美味しい季節デスね!

おいしい小豆島の素麺、各家庭でつゆにもこだわりが
あろうことかと思いマス。

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小豆島でお素麺を購入したら気になるお醤油屋さんの
だし醤油、つゆをチェックして欲しいところ!

そして素麺にトッピングできる佃煮のことを教えてもらおうと
つくだに屋さん2号店を訪ねてキマシタよ。





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お話を伺ったのは高橋さん(写真左)

「佃煮は封を切らないままなら冷蔵庫で3ヶ月は大丈夫です。
 タッパーなどに入れ替えたら乾燥しないようにして1ヶ月くらいですね。」

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ってことでお勧めは
「素麺に入れるならしいたけが美味しいですよー。」

つやっつやで甘辛いしいたけ!!
錦糸卵と一緒に素麺に乗せたいデスねー!

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「卵焼きに入れても美味しいんですよ!」・・・なんと。
こう聞くと、お手頃サイズの小さなパックを買ったふくろう、後悔中。

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そして素麺つゆ。
フクロウ御用達、というかなかなか手に入らない正金醤油さんの
八方だしが、つくだ煮屋さん2号店では手に入りマス。
※先日、かまとこでも購入できるようになってマシタ♪

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素麺をお土産に購入した方、予定している方は
美味しい小豆島の醤油のだし醤油につくだ煮、お忘れなく!

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小豆島の佃煮、醤油、そうめんで今年も美味しい夏を
過ごしましょーねー。

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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 🌁| ○お土産・贈り物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする