2018年04月27日
サンオリーブレストラン新メニュー登場
さて先日、テイクアウトのオリーブとんバーガーをご紹介した
サンオリーブレストラン。
食事をする機会があったのでメニューを少しご紹介。
サンオリーブレストラン
営業時間:11:00−19:30/L.O18:30
定休日:水曜
※GW中は5月2日のみ休業になりマスのでご注意を
まずは毎日限定30食の小豆島鱧丼(1200円)
小豆島の海でとれた鱧はしっかりと肉厚。
香ばしい鱧と安田の郷のお米で小豆島をがっつり楽しめマス。
また白だしがついていて、お茶漬け的に途中から味を変えて
食べることができる贅沢さ。
丼物はこのほかにオリーブ豚を使った焼き豚丼(1000円)も
ありマスよー。どちらも小豆島のお醤油が効いて大満足の旨さ!
お土産物売り場でよく見かけるオリーブラーメンもメニューに
登場中デス。
トマトラーメンにはチーズがトッピングされ
塩ラーメンにはレモンとお土産で購入して家でも食べたくなりマス。
どちらも800円でプラス150円で小豆島のご飯をいただいて
リゾットもお試しにどうぞー。
そして小豆島といえば素麺。
サンオリーブレストランのそうめんは池田の作兵衛さんのオリーブ半生素麺。
トッピングもついて650円でもっちもちの素麺がいただけマス。
ドリンクメニューも森國酒造の日本酒にまめまめびーる
そして御塩サイダーやご当地サイダーと小豆島のドリンク勢揃いデス。
内海湾をオリーブ畑越しに望む絶好のロケーションで
美味しい小豆島、めしがれー!
<関連記事>
オリーブとんバーガーでオリーブ推し!
オリーブ香るカフェランチat小豆島オリーブ公園
小豆島Short×2(乗り物情報)
オリーブアイランドコンビネーション
新米販売始まってマス〜安田の郷
お土産素麺・作兵衛さんの生素麺
御塩サイダー、出マシタ
はちはち〜小豆島森國酒造
まめまめびーる
小豆島限定ICカード〜オリーブバス