2018年03月21日
小豆島を味わおう〜UCHINKU
先日、UCHINKUにハンバーグを食べる気満々で
お邪魔すると、デリカテッセンに『醤トマトソース』の文字。
これはー!!!と横にいた女子がハンバーグを食べるのを
チラ見どころか写真を撮らせてもらってデリカテッセンを注文。
ポテトサラダにかかっておりマシタ、醤トマトソース。
あの甘ーい醤トマトのイメージとはまた違って
濃厚で(やっぱり)酸味は少なく万能ソースな感じ。
醤トマトソースがお店で購入できるのを確認して
ふくろうは初めてのUCHINKUデザートゾーンへ!
「時期ごとに変わりますよー。」と言われた定番のシフォンケーキは
すっごいわ!アイスクリームを挟んであるのに400円。
お隣のフォンダンショコラも400円。
今の時期はいちごが、なんとドライで乗っかってマス。
サクサクした苺もたまらんデスよ。
カトラリー入れは『こまめ島工房』のオリーブの木。
小豆島のお野菜たっぷりに今年珍しかった
イイダコなど、小豆島がたっぷり楽しめマスねー。
そして夜はこちらの可愛い木桶にお酒、だそうデス。
いつも美味しいものを
ありがとうゴザイマス、西本オーナーシェフ。
ランチタイムは混み合うのでお時間に余裕をもってどーぞ!
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