2018年03月21日

小豆島を味わおう〜UCHINKU

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先日、UCHINKUにハンバーグを食べる気満々で
お邪魔すると、デリカテッセンに『醤トマトソース』の文字。

これはー!!!と横にいた女子がハンバーグを食べるのを
チラ見どころか写真を撮らせてもらってデリカテッセンを注文。

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ポテトサラダにかかっておりマシタ、醤トマトソース。


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あの甘ーい醤トマトのイメージとはまた違って
濃厚で(やっぱり)酸味は少なく万能ソースな感じ。

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醤トマトソースがお店で購入できるのを確認して
ふくろうは初めてのUCHINKUデザートゾーンへ!

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「時期ごとに変わりますよー。」と言われた定番のシフォンケーキは
すっごいわ!アイスクリームを挟んであるのに400円。

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お隣のフォンダンショコラも400円。

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今の時期はいちごが、なんとドライで乗っかってマス。
サクサクした苺もたまらんデスよ。

カトラリー入れは『こまめ島工房』のオリーブの木。

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小豆島のお野菜たっぷりに今年珍しかった
イイダコなど、小豆島がたっぷり楽しめマスねー。

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そして夜はこちらの可愛い木桶にお酒、だそうデス。

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いつも美味しいものを
ありがとうゴザイマス、西本オーナーシェフ。

ランチタイムは混み合うのでお時間に余裕をもってどーぞ!


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posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☀| Comment(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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