2018年02月01日

美味しい小豆島産のために!

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先週末の小豆島オリーブ公園では
一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会による
ジュニアソムリエ講座が開催されマシタ。

と、同時開催されたのがテイスティング ブラシュアップ特別講座。
今回小豆島で初めての開催だそうで講師は多田理事長。

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OLIVE JAPAN 2017 受賞オイルから2017年産の新油まで
理事長選りすぐりの5本をテイスティングして評価する訓練が
別室で行われておりマシタよー。



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数年前に小豆島のオリーブのことを学ぼうとジュニアソムリエになった
フクロウも、参加させていただきマシタ。

小豆島のオリーブに慣れ親しんだフクロウには珍しいオリーブばかり。

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参加されたのはフクロウの他はほぼ皆さん
小豆島でオリーブの生産に関わる方ばかり。

空井農園さん、山田オリーブ園さん、金両さん・・・

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小豆島とは土壌に気候、そして何より歴史が違う
イタリアやスペイン産のオリーブオイルに
フクロウなんかは旨いなーとかですけども
皆さん、学ばれることが多かったようデス。

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このブラッシュアップ講座は東京以外ではジュニアソムリエ講座に合わせて
福岡、名古屋、大阪で開催されているそうデス。

やっぱパンと食べると旨いよね!とかだけでなく
美味しさを伝える方法を改めて考える良い機会になりマシタ。


<関連記事>

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速報 /平成29年度香川県オリーブ品評会オリーブオイル部門審査結果

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2017年品評会オイル〜金両醤油

小豆島産EVオリーブオイル勢ぞろい


posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| Comment(0) | ○オリーヴァー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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