2018年01月18日
串カツ船長に会ってキマシタ!
草壁港そばに先月18日からオープンしている
串カツ船長さん。
小豆島では珍しい串カツのお店とあってスタンドの客席に
持ち帰りのお客さんにと賑わい始めてイマス。
奥さんが小豆島出身という泉尾店長さんにお会いし・・・
・・・すみませんね、串カツを楽しんでキマシタ。
泉尾店長さんは大阪で飲食の仕事をされていた経験を
活かしての小豆島出店。
なのでソースは二度づけ禁止の
串カツ船長は大阪の『串カツ』スタイルなんデスね!
キャベツはおかわりOKでこのぎゅうぎゅうさ。
ま、まいっぱい!って気持ちになるので
とりあえず、とーりあーえず!!デス。
今回は10本セットを注文シマシタ。
豚カツ、牛カツにエビ、ピーマン(肉詰め)、イカ
ささみ(梅肉&しそ)、たまご、ウィンナー、れんこん・・・
「これに今はエビの湯葉巻きですが旬が来たらキスになりますね。」
1本ずつ頼むと2110円になりマスがセットだと1800円でかなりお得!
ご飯ものが欲しくなりマスが
「そのうち、お茶漬けは考えていますが。」とのことで
限定10食の『船長のひれカツサンド(990円)』も注文。
「大阪の串カツだとラードで揚げますけど
さっぱりと胸焼けしないオリーブオイルを30%に大豆油を使ってます。」
という串カツ、二度つけ禁止のソースも旨くてほかの調味料を忘れてマシタ。
そしてキャベツでソースをとると
思うさまソースも堪能できる裏技も教えてもらいマシタよ。
元々釣り好きで小豆島にはよく来られていた船長、もとい店長さん
これから温かくなったらキス、楽しみにしておりマス。
「揚げたてを食べてもらいたいので持ち帰りの方は
取りに来る時間を教えてくれたら、熱々だし待っていただかなくていいかな。」
とのこと。
串カツ船長
営業時間:11:00−19:00
定休日:月・火
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