2017年12月31日
柑橘とスパイス〜プラージュ
カレーのプラージュさんが今日明日がお休みと聞いて
先日、お友達とわいわいお邪魔してキマシタ。
カレーメニューはもちろんおいしいんデスが気になったのは
カウンターに並ぶ柑橘類。
「スイートスプリングももう出てるし、柑橘のおいしい季節ですね。
みかん酵素ジュースも販売中ですよ。」
お砂糖とみかん(2種)だけで作ったという酵素ジュース。
自宅で作れそうデスが雑菌の心配もあるのでお店だと安心。
そして、ラッシーはゆずラッシー。
とカレーに加えて柑橘も楽しめるプラージュ。
大人数でお邪魔したのでご紹介してなかったメニューも
食べる前に待った!をかけて撮影してキマシタ。
▲旬の野菜たっぷり小豆島やさいカレー
▲青菜でグリーンなサーグカレー
▲お肉の風味たっぷり!の羊or牛のキーマカレー
「お米にはジャスミンライスも使っています。
ジャスミンの香りのお米、ではなくジャスミンのようにいい香りのお米
っていう意味だそうですけど。」
残念ながら今日と明日の元旦はお休みデスが1月2日から営業しているそうデスので
さむーい冬、柑橘とスパイスで温まってクダサイ。
人気のお店プラージュ。
懐かしい誰かに合えるかも知れマセンよ!
<関連記事>
お正月の二十四の瞳映画村
オリーブ公園、プチリニューアル
小豆島Short×2(ふるさと村いちご狩り)
小豆島Short×2(年末年始ジャンボフェリー)
初日の出イベント〜珈琲とブーケ。
中澤さんのスイートスプリング
お正月のお楽しみ@
お正月のお楽しみA
お正月のお楽しみB
島霊場42番西之滝〜除夜の鐘〜(ラブ)
この記事へのコメント
コメントを書く