2017年12月19日

クリスマスはMINORIで

IMG_9785.JPG

このクリスマスシーズンにたくさんのスィーツが
登場しているMINORI GELATO。

IMG_9801.JPG

MINORI GELATOのジェラティエーレでワインソムリエの
市川雅史さんにジェラート&スィーツそしてもちろん
お酒・・・クリスマスを楽しむ方法を教えてもらいマシタ。




IMG_9813.JPG

季節の流れに合わせてリアルタイムで作るという
ジェラートは海外の方を含め、旅行者にも大人気デス。

「毎日、12〜16種類並べています。
 農家さんが持ち込んでくれる素材が次々に入ってきて
 その都度、考えながら鮮度のあるうちに作っています。」

IMG_9802.JPG

クリスマスシーズンにはぜひホットワインと合わせてと市川さん。

「おいしいワインにスパイス。
 レシピは様々ですが当店では香草に薬草を使って
 とても温まります。」・・・ここで車を運転してきたフクロウへこむ。

IMG_9812.JPG

「ホットチョコレートにゆず、暖かいデザートメニューも
 出していますよ!」

IMG_9920.JPG
冬限定しっとりレモンケーキ(¥450)

クルミとビスケットを使ったサラミに見立てたチョコがついて
ザクザク、しっとりと食感が楽しめるデザート。

お好みでジェラートを添えてもOKだそうデスよー。

IMG_9923.JPG
MINORI GELATOのアフォード(¥580)

お勧めやお好みのジェラートに熱々のエスプレッソを!

ミルクのジェラートはもちろんのこと
紫いもや焼き芋(安寧芋)にもびったりマッチーーーー!

IMG_9924.JPG

アフォガードって改めて聞くと
「イタリア語でおぼれるという意味」なんだそうデス。

そして車を置いて帰りたくなる冬デザートに合うお酒も。

IMG_9925.JPG

ジェラートに食事、冬デザート。
クリスマスシーズンは小豆島へ行きたくなる!ミノリのラインアップ。

ちなみにレモンケーキはドリンクセットでー100円
ジェラート添えて+100円・・・とループなお値段設定デス。

IMG_9809.JPG

ピザやパニーニもセットでいろいろお得なので
お店で迷っても安心デス。

※入れていただいたホットワインは冷めても旨いはず!と
 パーソナリティーの市川が持ち帰り楽しみマシタ。
24826223_1896824097313096_2069718926_o.jpg


<関連記事>

FURYUのクリスマス

島のソムリエ〜MINORI GELATO

MORIKUNI BAKERY(オリーヴァー)

旬の小豆島〜FURYU(オリーヴァー)・・・冬


お正月のお買い物!魚伝(オリーヴァー)



草壁港すぐ近く、小豆島食品さん(オリーヴァー)


冬の小豆島、食材を楽しむまとめ


posted by しまラジ! at 06:00| 香川 ☁| Comment(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。