2017年12月19日
クリスマスはMINORIで
このクリスマスシーズンにたくさんのスィーツが
登場しているMINORI GELATO。
MINORI GELATOのジェラティエーレでワインソムリエの
市川雅史さんにジェラート&スィーツそしてもちろん
お酒・・・クリスマスを楽しむ方法を教えてもらいマシタ。
季節の流れに合わせてリアルタイムで作るという
ジェラートは海外の方を含め、旅行者にも大人気デス。
「毎日、12〜16種類並べています。
農家さんが持ち込んでくれる素材が次々に入ってきて
その都度、考えながら鮮度のあるうちに作っています。」
クリスマスシーズンにはぜひホットワインと合わせてと市川さん。
「おいしいワインにスパイス。
レシピは様々ですが当店では香草に薬草を使って
とても温まります。」・・・ここで車を運転してきたフクロウへこむ。
「ホットチョコレートにゆず、暖かいデザートメニューも
出していますよ!」
冬限定しっとりレモンケーキ(¥450)
クルミとビスケットを使ったサラミに見立てたチョコがついて
ザクザク、しっとりと食感が楽しめるデザート。
お好みでジェラートを添えてもOKだそうデスよー。
MINORI GELATOのアフォード(¥580)
お勧めやお好みのジェラートに熱々のエスプレッソを!
ミルクのジェラートはもちろんのこと
紫いもや焼き芋(安寧芋)にもびったりマッチーーーー!
アフォガードって改めて聞くと
「イタリア語でおぼれるという意味」なんだそうデス。
そして車を置いて帰りたくなる冬デザートに合うお酒も。
ジェラートに食事、冬デザート。
クリスマスシーズンは小豆島へ行きたくなる!ミノリのラインアップ。
ちなみにレモンケーキはドリンクセットでー100円
ジェラート添えて+100円・・・とループなお値段設定デス。
ピザやパニーニもセットでいろいろお得なので
お店で迷っても安心デス。
※入れていただいたホットワインは冷めても旨いはず!と
パーソナリティーの市川が持ち帰り楽しみマシタ。
<関連記事>
FURYUのクリスマス
島のソムリエ〜MINORI GELATO
MORIKUNI BAKERY(オリーヴァー)
旬の小豆島〜FURYU(オリーヴァー)・・・冬
お正月のお買い物!魚伝(オリーヴァー)
草壁港すぐ近く、小豆島食品さん(オリーヴァー)
冬の小豆島、食材を楽しむまとめ
この記事へのコメント
コメントを書く